実母が旅行中に緊急入院したことについて、皆さんはどう感じるでしょうか。予定通りの旅行で行くべきか、驚くべきか気になります。
皆さんの感覚としてはどうですか?
33w深夜に破水、大学病院に緊急入院しました。
実母はこの日の朝から旅行予定で私の夫が「大丈夫なんで旅行行ってきてください」と伝えたそうです。そこから二泊三日、母は旅行へ。
私には実父はいません。
上の子がいて、もともと予定日などに陣痛きたときは立ち合い出産希望だったので実母か義母に上の子を見てもらえたら立ち合い出産しようと話していました。(我が家の実母は電車30 分、義母は車1時間の距離)
33週だとそのまま陣痛や帝王切開になる可能性もありました。
もともとの予定で旅行だったし、そもそも実母はたんぱくな人なので期待してなかったのでガッカリもしてないんですが、皆さんの感覚的には「え!旅行いったの?」ってなりますか?
「予定してたなら行ってきな〜」って感じですか?私は後者です。
なんとなく、世間一般的にはどうなのかなと思って質問しました🙇
- ママリ(妊娠34週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も後者です🤔
ひとり親で育ったので、旅行で楽しんできてほしい気持ちが強いです!
まるまる
旅行いったの!?とはなりません。勿体無いから旅行は行ってきて!って感じですね〜
-
ママリ
勿体ないですよね!ありがとうございます✨️
- 1月3日
ママリ⭐️
微妙ですね…。
自分が”トピ主さんもしくは夫さん”の立場であれば「予定してたしそれを諦めさせるのは申し訳ないし行ってきて!」と思うかなぁと想像したんですが、それは義母さんに預かってもらえる可能性が残っているからなんですよね😅
そして義母さんの立場からしたら「えっ」ってなっちゃうかもしれません。
-
ママリ
ありがとうございます😊義母の立場だと??となりそうなので言ってません😂言えないですよね笑
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
親に頼る気は一切ないので
行ってきな〜って感じです😊✨
-
ママリ
私もそんな感じです!ありがとうございます😊
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旅行優先一択です!
自分の時間を楽しんで欲しいので。
はじめてのママリ
もし予定日を伝えていて、見てもらいたい話をしていたのなら、そもそも旅行の予定いれる!?と思います。
でも、そうでないなら予定していたし、行くのが当然で、キャンセルさせるって発想はないです💡
-
ママリ
予定日は2月なので誰でも予想外だったと思います😂ありがとうございます!
- 1月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
それなら、旅行行ったの!?ってなる人はなかなかいないと思います☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私も後者です!
こちらは孫守りをお願いをしてる立場なので、お母様の予定を犠牲にしてまで頼ることではないなと!
立会いを辞めてでも上のお子さんは親が見るべきだと思います☺️
-
ママリ
そうですよね!予定日間近ならともかく、こんな早いのは誰も予想できません🥲ありがとうございます!
- 1月4日
ママリ
そうですよね☺️ありがとうございます✨️