子育て・グッズ 来週で4ヶ月になります。1歳になると同時にわたしも仕事復帰し、娘も保… 来週で4ヶ月になります。 1歳になると同時にわたしも仕事復帰し、娘も保育園に入りますが今はほぼ完母で美容院などで預ける時にはミルクです。徐々に母乳を減らしていきたいのですがいつ頃から減らしていけば良いでしょうか? 最終更新:1月3日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 完母 美容院 1歳 仕事復帰 y(生後3ヶ月) コメント 。 現状ほぼ完母で問題なければ、離乳食まではそのままでいいと思います。 離乳食3回食になると、必然的に減ってくるので。 離乳食初期から中期あたりで夜間授乳やめて、少しずつ母乳減らしていくって感じですかね 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント