※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

今朝、予定日より早く女の子を出産しました。出産は無痛分娩から緊急帝王切開に変更し、非常に痛みを伴いました。出産の過程や感じたことをレポートしています。

今日の朝、予定日より1日早く元気な女の子が産まれました😭🤍

出産のフルコース体験した出産レポです👶🏻

1/2
朝方おしるしあり、夕方までちょこちょこ続く。
夕方に生理痛のような痛みがある。おしるしの量も増える。
18時頃に破水して産院に電話しそのまま入院。

18時半頃陣痛がひどくなる。痛すぎて泣き叫ぶ😨
しかし痛みに対してお産が進まない、子宮口も開かない。
増していく痛みに私が耐えられず21時頃に無痛分娩に切り替える。
(この時点でこんなに痛みがあるのにお産が進まないのはおかしいね〜と先生から言われる)

無痛に切り替えたことにより痛みがなくなり、少し寝たり起きたりを繰り返す。

定期的に子宮口確認するも硬くて全然開いていない💦

1/3
子宮口が0.5か1センチくらいしか開いていなくて硬すぎるので夜中3時頃にバルーン入れる。
しかし相変わらず子宮口が開かない。
無痛に切り替えてからずっと右向きで寝てたので左に変えた瞬間、吐き気が増して嘔吐。

6時頃になっても子宮口が開いておらず、このままだと赤ちゃんが苦しくなってしまうから緊急帝王切開にしましょうと言われる。
緊急帝王切開なんて想像もしていなかったため、怖さと不安で泣いてしまう😣

6:20手術室へ。
麻酔していても、痛みでどうにかなってしまうのでは?と思うくらい痛くて泣き叫ぶ。

6:47、元気な女の子を出産👶🏻

出産後もとにかく痛い。麻酔してても痛い。
あと縫うだけだからね〜なんて言われるも痛すぎて呼吸がうまくできない。

その後は部屋に戻るも麻酔で下半身の感覚がなく
帝王切開した箇所がめちゃくちゃ痛い!!!

現在帝王切開の痛みに耐えながらレポ書いてます。

自然分娩の予定が、まさか無痛に切り替えてバルーンも入れてそれでも子宮口開かず緊急帝王切開なんて本当に想像していませんでした💦

出産って本当に命懸けで、産まれるまでも産まれてからも何があるか分からないなと改めて思いました。

眠いのにあまり眠れず、これを書いています。

ずっと隣に夫がいてくれて嬉しかったのと
産まれてきてくれた赤ちゃん見た瞬間大泣き🥲

明日までご飯食べられないの辛いな〜。

とりあえず今日はゆっくり過ごします。
読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😢壮絶でしたね、、
私も痛みに耐えつつ助産師さんを叫びながら呼んでいました😂
とりあえず今は体を休めて自分を労ってくださいね😣

• cochi

cochi

ありがとうございます😭本当、壮絶な出産でした😣

帝王切開の痛みでなかなか寝れないのですが、、ゆっくりできるのも今だけなのでしっかり休みます😭✊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🌅👶お正月ベビーちゃんとてもおめでたいです💖レポ読んでて私まで痛くて冷や汗でました💦大変なお産でしたね💦旦那さんに頼りながら、まずはご自分の身体を労ってゆっくり休んでくださいね!出産した日は寝にくいので旦那さんにホットアイマスクとか買ってきてもらうとリラックスできるかもです✌️

• cochi

cochi

ありがとうございます🤍
    帝王切開の術後の痛みがしんどすぎてびっくりしてます😨
    ホットアイマスク!!確かにいいですね。頼んでみます🥱✊

• 1月3日
ぽん

おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした🥲✨
私も1人目を自然分娩で出産しましたが長時間の陣痛に気絶しながらのお産でした💦
フルコースはすごすぎます、、本当にcochiさんも赤ちゃんも頑張りましたね😭どんなお産も命懸けで本当に母は偉大です😭

なかなか休めるタイミングがないもしれませんが休める時に少しでも休んでご自身の体労わってくださいね🌅✨

• cochi

cochi

ありがとうございます😭!!
    自然分娩、初産だとみなさん10時間以上かかるんですよね。。私それに耐えられず無痛に切り替えましたが、まさかの帝王切開でそちらの術後の痛みで出産したのに体ボロボロです😢

お気遣いありがとうございます😭母子同室になったら休めなくなりそうなので今のうちに休んでおきます✊🤍

• 1月3日
つーママ

おめでとうございます😊✨✨
なにげに読んでたら、わたしも今日産まれて同じ日なのでびっくりしてコメントしちゃいました😳✨
産まれる前も後も大変でしたね😭😭
がんばりましたね😭😭✨
お互いゆっくり休みましょう🍀

• cochi

cochi

ありがとうございます!!
    同じ誕生日なんですね🥺つーママさんもおめでとうございます👶🏻🤍

お互い今は体休めましょう✊

• 1月3日