産後に排卵痛が出るようになった方はいらっしゃいますか。排卵痛がある場合、排卵が行われていると考えて良いのでしょうか。排卵のタイミングについても教えていただけると助かります。
排卵痛のある方に質問です🙋♀️
産後から排卵日の辺りにおそらく排卵痛のような症状が出るようになりました。
元々不妊治療もしていて、その頃は全く無かったのですが...
同じ様に出産を機に排卵痛が起こりやすくなった!という方いらっしゃいますか?
また2人目も考えていて、生理周期は安定していますが、排卵が不安定と元々言われていました💦
現在排卵痛があるという事はそのタイミングに排卵されていると考えて良いのでしょうか?
また実際に排卵されるタイミングはいつなのか気になっています。
排卵予定日の前日にオリモノ増える
↓
翌日にお腹の張り
↓
卵巣辺りの痛み
↓
翌々日に通常
という感じなのですが、分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです😌
- aya(2歳3ヶ月)
コメント
ゆう
高校生くらいから排卵痛あります!今もあります!ロキソニンとか飲まないといけないくらいの痛みですが、排卵痛あると分かりやすいです☺️排卵痛起きた2w後がだいたい生理なので、排卵痛前にタイミング取るのが1番ベストかなとも思いますが、排卵痛前後1日に排卵なのかな?と思ってます☺️
はじめてのママリ
1人目産後から排卵痛が起きるようになりました。
お腹が張る日が排卵日だと思うので、前日のおりものが増えるくらい(ノビオリ)がタイミング的にはいいのかな?と思います。
-
aya
産後から排卵痛が起こり始めるってよくある事なのですかね😅
詳しく説明ありがとうございます✨
お腹の張りが出た翌日に痛みが来る日もあるので、いつ排卵してるんだろうと思っていたので分かりやすく教えていただいて助かります!
オリモノが増える日を目安にタイミング取ってみようと思います😌- 1月4日
aya
お薬が必要な程の痛み、辛いですね🥲
私は元々全く無かったので、お腹すごい張ってる😳💦と初めはビックリしました😅
詳しく説明していただいてありがとうございます✨
やはり張りや痛みの出る前日にタイミング取れたらベストですね🤔
参考にさせていただきます😌