※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

福岡市東区のそらレディースクリニックでの無痛分娩について、経産婦の方が当日朝入院し、処置後は陣痛が来るまで待機するのか、また部屋の移動について知りたいです。バルーン処置の痛みについても教えてください。

福岡市東区そらレディースクリニックで計画無痛分娩された方に質問です。

経産婦で当日朝入院→朝8:40頃処置開始(内診、など)
その後は陣痛来るまで病室で待機でしょうか?
無痛処置の時、出産間近などに部屋を都度移動する形でしょうか?

旦那は、赤ちゃん生まれた後に案内をお願いしており
立ち合い出産ではありません。

ちなみにバルーン処置は
どれくらいの痛みを伴いますか?
経産婦ですがバルーンは初でびびってます💦

コメント

ママリ

私(経産婦)の場合ですが
8時40分頃 病院到着

9時頃 内診

そのままLDR室へ案内
同意書などの記入

10時頃 無痛、促進剤処置

12時頃 出産

しばらくLDR室で休憩や昼ご飯を食べて病室移動
でした!

私もバルーン予定でしたが当日の朝の内診で子宮口がすでに3〜4cmほど開いてそうなのでバルーンなしと言われました。
また軽く陣痛も来てそうなので通常であれば促進剤投与→陣痛の波が乗って来たら無痛処置のところを
無痛処置→効いてきたら促進剤投与
の流れでした😊

• みー

みー

詳しくありがとうございます
    すでに3.4センチ子宮口開いてたんですね🫨
    陣痛は何回経験しても怖いです😱

回答ありがとうございました😊

• 1月4日
こ

2人目をそらで計画無痛で出産しました!

私の場合は子宮口も開いておらず、陣痛なし、赤ちゃんもあまり下に降りてきてない状態で当日迎えました。

当日8時40分までに来てと言われたのですが、都市高が渋滞してて
9時に到着→すぐ内診して子宮口が1センチ開いてるかどうかって感じだったのでバルーン入れました。
バルーン入れる時の痛み、耐えれる痛みではあったけどなかなか痛かったです💦
バルーンで子宮口5センチまで開かせる感じでバルーンが抜けるまでは入院予定の個室で待機でした。

分娩室への移動のタイミングは無痛の麻酔打つタイミングで移動しました!
私の場合は人工破水させる前に無痛の注射を打ったので、それまでは個室でお昼ご飯食べたり2階の廊下?をお散歩したりしてました!

• みー

みー

詳しくありがとうございました
    バルーンが怖いです😱笑
    麻酔処置もびびりますが😅

回答ありがとうございました😍

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

3日前予定日超過誘発分娩している経産婦です!

最初からLDR室で生まれるまで
ここにいました!
無痛や処置も全部ここです!

バルーン2回目で私も嫌でした。
が、1回目より全然大丈夫でみんなもやってる!と思うと、そこまで痛みは感じなかったと思います😊

私は赤ちゃん中々上の方にいて
子宮口もほぼゼロでそして硬いと失笑されてましたが15時に産まれました!

まだ入院中なので何かあれば聞いてください😊頑張ってくださいね!、

• みー

みー

ご出産おめでとうございます🎈
    ママもお疲れ様でした😍
    朝から処置との事で淡々と進んでいくのかな?と言う想像しかつかなくて 笑
    参考になりました♡ありがとうございます

• 1月4日