※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかり不安を感じています。過去に流産経験があり、再度流産するのではないかと心配です。症状は軽いですが、匂いがしなくなり咳が出ています。どうすれば良いでしょうか。

妊娠中にコロナ2回目(多分)です😞

去年、妊娠5週頃にコロナに初感染しかなり強い症状が出てひたすら咳してました。そのせいか分かりませんが心拍確認後に8週で稽留流産してしまいました。

そして今回、妊娠13週ですがおそらくコロナにかかりました。おそらくと言うのは、年末で検査できないのと症状が軽いため病院に行ってないので確定出来ないからです。ですが、全く匂いがしなくなったのと激しい咳が出るのがコロナの時と一緒です。

何で妊娠中に、、、と言う思いでいっぱいです。
もしまた流産してしまったらどうしよう、、
まだ胎動も分からないし不安で不安でたまりません。

コメント

あや

私も検査してないので確定では無いですが妊娠中コロナ(仮)になりました。後から移った旦那が検査したところコロナだったので。ですが何もなく無事出産出来ました。コロナ感染=流産では無いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も2022からの大晦日から感染し、ロキソニン服用し下げましたが無事でした