※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義父が息子に不衛生なお箸を使わせており、止められなかったことに悩んでいます。私たちが神経質すぎるのか不安です。

元日に義実家へ。
義父が自分が使用していたお箸にヨーグルトを付けて5ヶ月の息子に舐めさせていた。旦那は止めてたけどそれでもやめない義父。ストレスでしかなかった。離乳食も始まってなければ親の私たちでさえそんな事した事ない。しかもお酒を飲んだ口で🤮私も止めたかったけどその場ではあーあしか言えなかった。親戚も集まってて私が本気で止めたら場の雰囲気が悪くなるに違いない。周りにいた大人も止めてくれなかった。私たち夫婦は神経質すぎるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです…
年始で病院開いてないのに、何かあったらどうするんでしょうか。感染症も流行ってるし
。止めても辞めないって頭おかしいですよ。
普通のことだし、まだ5ヶ月なら何事も神経質になって当たり前だと思います。
もう義実家は行かない方がいいと思います。子ども守れるのは親しかいないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりおかしいですよね。
    私たち夫婦の親世代(50代)
    からしたら「ちょっとぐらい大丈夫だよ」って思われるのかもしれないですけど、
    ママリさんの言うとおりです!
    幸い、今のところ何もなくて良かったのですが、
    息子はまだ一度も体調を崩した事も無かったので年始早々、対応に困るところでした😭

義実家には80代の義祖父母もいっしょに住んでおり、
    息子をいつも可愛がってくれるので
    月に一度行っていたのですが
    次からもし行くとしたら義父が仕事のタイミングで行こうと思います😭

• 1月3日