コメント
まぬーる
抱かれかたに好みがある時期ではあるので、嫌なものは嫌かもです!うちは縦がすきでしたよ!首もすわってくれば、横は嫌かもですね(^^)
マァム
横抱きさせてくれるのは信頼してくれてる証拠で貴方に全部預けます!って事みたいです!!が娘は拒否する子で拒まれてる気分でした(笑)なので縦抱っこが多かったです!
-
アイウエオ
昨日からクッとまるまる仕草が多くて、横抱きが嫌なのかなんなのかわからず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)嫌だったらのけぞるようなイメージだったので、なんでそういう仕草やるのかなぁって疑問でしたー(>_<)
- 5月9日
咲絢mama♡
うちの娘は生後1ヶ月になる前から横抱きを嫌い、首を支えながら縦抱っこばかりでした😅
-
アイウエオ
やっぱ嫌がってるんですかね??
首はまだすわってないと思うんですが、以前よりしっかりして来たから嫌なのかなぁー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月9日
すにっち
嫌がるときはのけぞることの方が多い気がします😃
丸まって縮こまる体勢は、おなかのなかのときと一緒なので、逆に安心してるんじゃないでしょうか😃?
-
アイウエオ
ずっと丸まっているわけではなく、クッと一回縮こまる感じです(´-`).。oO
顔は嫌そうな感じなんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月9日
-
すにっち
ずっとではないなら、抱き方というよりは、抱いたときに痛いところに触れちゃうとか、首がくすぐったくてびっくりしちゃうとか、そういう感じにも思います😃✨
- 5月9日
-
アイウエオ
ありがとうございます😊ちょっと色々なだき方試してみますー!
- 5月11日
アイウエオ
首が座っているかどうか分からなくてー(>_<)しっかりして来た気はしてるのですが。。
やっぱりこの仕草は嫌がっているのでしょうか?
まぬーる
感情はどんどん出てきますし、嫌っていうか不快な?体勢もあるとは思います。そこじゃない的な!
もしかしたら、丸まった体勢の横抱きがいいのかも?包み込むように抱くと言いますか。足と足の間に手を入れない横抱きです。
私自身が子供の頃も、横抱き嫌みたいでした笑。景色が見えないと嫌って感じでしたよ、私に似たのか、子供もその傾向ありです!
横抱きは横抱きでも、座りながらの横抱きだと地面に近くて安心するって場合もあります(^^)ま、立ってよー!と怒る時もありますけどね✨
アイウエオ
なるほどぉー!ありがとうございます!!
きっと横抱き嫌だって言ってる気がします!笑