may
年末年始のために11月から少しずつやってる人とかいます!
うちは私が年末年始も仕事なので全然片付いていません🤣
はじめてのママリ🔰
大掃除ってことでしょうか?
私は11月頃から大掃除をちまちま始めて、31日〜3日は不快にならない程度の簡単な掃除しかせずに過ごします( ¨̮ )
ママリ
12月入ったくらいからコツコツやるって感じですかね🤔💭
片付けや掃除が嫌いで、そもそも物をそんなに置いてないし、大掃除と言っても結構雑なんですけど😂
はじめてのママリ🔰
でかけてると家にいないから、家が汚れないですよ👍
紅🔰
普段から定期的に掃除してるので年末の大掃除は本当に気になるところしかしないです💪✨️
ママリ
わざわざ大掃除と名目でやってないです🥹
せっかくの休みに掃除で潰したくないので🥹🙏
なあ
普段から掃除してるので大掃除という大掃除をするところがないです……!!
はじめてのママリ🔰
大掃除の事ですかね🤔
床はロボット掃除機が勝手にするし
掃除って言うほどの掃除じゃないけど、食事前後のテーブル周りだったり、遊んだおもちゃの片付け、飼い犬がいるので、それなりにちょっとしたながら掃除はするけど
年末年始の連休に大掃除らしい掃除はしないです。
初詣、年越しイベント、行楽地には行ってます
家に篭ってれば篭ってるほど、子供達が、どこか行こ〜ってうるさいし、せっかく掃除しても部屋が悲惨な事になるので😥
はじめてのママリ🔰
シングルでフルタイム勤務していますが、お掃除道具も便利なものが増えて『大掃除』としてしないといけない状態にはなりませんね🤔
特に持ち家になってからはピカピカを維持したいので☺️
はじめてのママリ🔰
大掃除は12月28日には終わらすので(今年はインフルエンザ猛威と病気でできず)基本は年末年始はゆっくりですよ
基本寒くなりすぎない時期にゆっくりと始めます
、、、♡
普段から家が綺麗な人も知ってますよ!
夫婦仲良くて、週末はいつも夫婦で持ち家のメンテナンス?掃除?やってるみたいで。
しっかり共働きもしてます。
なので多分そこまで大掃除必要ない家もあるのこなと。
ママリ
年末から旅行とかお出かけしてますが
大掃除という大掃除はしたことないです
はじめてのママリ
わざわざ大掃除しなくても片付いてるので、お出かけしまくっても問題ないです🙆🏻♀️
(突然人が来て家中どこ見られても平気なレベル)
ほのゆりか
日本人の感覚だと年末に綺麗にして新年を迎えるですが、外国だともっと気候が良い時に掃除するのが当たり前って聞いて、目からウロコでした
大掃除は10月に年末は掃除を丁寧にして終わりです
コメント