コメント

まぬーる
今1歳児クラスですよね。来年2歳児クラスですが、四月のその誕生日以降に満3歳すぎてるので、認定を1号に切り替えればいいだけです。春生まれは羨ましいです(^^)
多分2歳児クラスに在籍かと思います。
たまに、満3歳で幼稚園側に回るかどうか選ぶ仕組みのこども園もありますね。
まぬーる
今1歳児クラスですよね。来年2歳児クラスですが、四月のその誕生日以降に満3歳すぎてるので、認定を1号に切り替えればいいだけです。春生まれは羨ましいです(^^)
多分2歳児クラスに在籍かと思います。
たまに、満3歳で幼稚園側に回るかどうか選ぶ仕組みのこども園もありますね。
「お仕事」に関する質問
パートの面接なかなか受かりません😂 下の子がまだ1歳半で保育園に入れてません!義両親と同居しているので、義両親も働いていますが、義両親、主人が休みの時に預けて働きたいと思ってます! 我が家みんなシフト制なので…
パート面接で適性検査がありました。 はい、いいえ、どちらでもない、の3択から選んで答えていくものです。 その適性検査を受ける前にできるだけはいかいいえで答えてください、と言われたのでどちらでもないは1つも付け…
何だかパート先の事で色々疲れました… 皆さんのパート先はどうですか? 辞めたいって思うんですけど、せっかく覚えたのになっていう気持ちもあって。 次の所が今より大変な所だったらと思うと、結局ズルズル続けてま…
お仕事人気の質問ランキング
まぬーる
あっ年内に産まれますか⁉️そうすると、猶予期間込みで在籍してから退園になるけど、四月からまた通えるし、メリットありまくりですよ。四月生まれサイコー!
yyyttt.mama
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!
ホッとしました(^ ^)
いいえ!
もうすぐ作りたいなーって思ってます(^ ^)
なにも考えずに妊娠したけど
本当4月生まれでよかったです😂
まぬーる
普通の幼稚園入園で満3歳から入りたい場合も、早生まれが不利になります💦保育園の育休復帰の場合も不利ですもんね💦
ちなみに、1号にすると、給食費や教材費などの諸経費がかかります。安くなる保育料と合わせれば、今までよりちょい安いかトントンになる仕組みです。
迎えは基本的に早くなるし、午前保育もありますので、気をつけてくださいね!うちもちなみにこども園です❤️
これから、うまくいくといいですね(^^)
yyyttt.mama
そうですよね!
だから次の子も4月生まれがいいなー
っと思ってます(^ ^)笑
ご丁寧にありがとうございました!