コメント

まぬーる
今1歳児クラスですよね。来年2歳児クラスですが、四月のその誕生日以降に満3歳すぎてるので、認定を1号に切り替えればいいだけです。春生まれは羨ましいです(^^)
多分2歳児クラスに在籍かと思います。
たまに、満3歳で幼稚園側に回るかどうか選ぶ仕組みのこども園もありますね。
まぬーる
今1歳児クラスですよね。来年2歳児クラスですが、四月のその誕生日以降に満3歳すぎてるので、認定を1号に切り替えればいいだけです。春生まれは羨ましいです(^^)
多分2歳児クラスに在籍かと思います。
たまに、満3歳で幼稚園側に回るかどうか選ぶ仕組みのこども園もありますね。
「お仕事」に関する質問
最近入ってきた20代後半のパートさんが、すごく真面目だしいい子なんだけど、ん??てところが多々ありモヤモヤしています… 職員が飲むお茶に、夏になり暑いので氷を入れて、みんなに配るのですが、積極的にやってくれる…
23歳シングルマザー地方住みです。 生活の為に週2回3時間半だけスナックでダブルワークを始めました。 昨日から働いていて、ママはいい人ではあるんですが、仕事を教えてくれません🥲 ほかの女の子スタッフも聞けば軽く…
職場辞めたいって思うきっかけがあった人、どんなことでしたか? (積み重なったストレスや激務に耐えられなくなった、などではなく、なにか出来事があって「あ、無理、辞めたい」って思った、みたいなお話が聞きたいです🥲…
お仕事人気の質問ランキング
まぬーる
あっ年内に産まれますか⁉️そうすると、猶予期間込みで在籍してから退園になるけど、四月からまた通えるし、メリットありまくりですよ。四月生まれサイコー!
yyyttt.mama
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!
ホッとしました(^ ^)
いいえ!
もうすぐ作りたいなーって思ってます(^ ^)
なにも考えずに妊娠したけど
本当4月生まれでよかったです😂
まぬーる
普通の幼稚園入園で満3歳から入りたい場合も、早生まれが不利になります💦保育園の育休復帰の場合も不利ですもんね💦
ちなみに、1号にすると、給食費や教材費などの諸経費がかかります。安くなる保育料と合わせれば、今までよりちょい安いかトントンになる仕組みです。
迎えは基本的に早くなるし、午前保育もありますので、気をつけてくださいね!うちもちなみにこども園です❤️
これから、うまくいくといいですね(^^)
yyyttt.mama
そうですよね!
だから次の子も4月生まれがいいなー
っと思ってます(^ ^)笑
ご丁寧にありがとうございました!