※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特別児童手当の所得制限について教えてください。夫婦の年収が750万になる場合、どの上限額を見れば良いでしょうか。

お世話になります。

特別児童手当の所得制限について教えて頂きたく、質問させて頂きます。
無知すぎて教えてください。

子どもが2人おり、長女が子どもが特別児童手当をもらっています。

現在主人だけの年収ですが、長女と向き合う時間がしんどく、来月から扶養から外れて私も働こうと思っております。
そうすると夫婦の年収か750万くらいになるかな?と思っています。
我が家はこの表のどこを見たら良いのでしょうか?
上限額はいくらになるのか、わかる方教えて頂きたいです。

コメント

りりり

子供が受給してますが旦那さんの収入だけでみると思ってました
いままではママリさん扶養で子供2人の3人なので9012000円
ママリさんが扶養外れるなら扶養は子供2人になり8799000円ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。
    すみません。
    返信ありがとうございます。

• 1月3日
  • りりり

りりり

うちはわたしと旦那,子供3人の5人家族でわたしも旦那の扶養なのでこの表には載ってませんが扶養は4人
    3人で9012000円になってますが世帯でも600万ちょっとなので余裕で大丈夫です笑

受給資格本人→お子さんの収入
    配偶者(結婚相手)と扶養義務者(保護者)の収入と扶養人数で見れば良いです
    収入は目安で所得額は収入から社会保険料や色々な控除を引いた金額です

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    確かに本人と書かれてますね💦
    知識がなくすみません。
    ありがとうございます。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

市役所で世帯の収入と言われたような気がするのですが、違いましたっけ💦💦
分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
この表で、右を見るのか左を見るのか分からずありがとうございました。