6歳の娘が転倒し、顎に引っ掻き傷ができました。痛みはないようですが、保育園で虐待を疑われるのではと心配です。説明はどうすれば良いでしょうか。
6歳の娘が先ほど、転けたときにゴミ箱に顎をぶつけて、
顎に何本か線が入り、引っ掻き傷みたいのができています😭
藤のゴミ箱だったのでその筋かな?と思うのですが…
私の不注意で申し訳ないです。
血も出ず、本人はもう痛くないよーとけろっとしてるのでそれはよかったのですが、
爪で引っ掻いたみたいな傷なので、保育園や療育先に預ける際に虐待を疑われるんじゃないかと心配です。。
預ける際に都度説明したら良いですかね?💦
どんなふうに説明したら良いですかね。。
シングルで私が持病もあり、福祉事務所にマークされているので児童相談所に通報されないか、等不安で…
虐待などしたこともなく、娘のこと本当に大切に思ってます。
批判やきついコメントはご遠慮ください🥲
- ママリ
コメント
Sママ
6歳ですし、娘さんも自分から転んだ事を話せると思いますし、疑わない気がしますよ😌
転びました!と伝えるぐらいで大丈夫だと思います!!
mii
うちの息子も疑われそうな傷しょっちゅう作るのでその都度保育園では転んじゃってーとかぶつけちゃってー妹と喧嘩してーと伝えるようにしてます😂
妹のせいにしてるわけじゃないけど状況をちらっと加えるようにしてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね!
やはり、状況を付け加えた方が良いかも…ですね😣!
不安になってましたが、コメント助かりました🙏✨✨- 1月3日
-
mii
6歳なので自分で転んだ!と言うとは思いますが保育園で怪我したと勘違いさせても申し訳ないので念の為伝えます🥹
- 1月3日
-
ママリ
そうですよね🥺💦
確かに、確かに先生方に気を遣わせてしまっても申し訳ないので、今年初登園の時に伝えるようにしたいと思います🙏💦ありがとうございます😊- 1月3日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうですよね!💦
聞かれたら答えれると思うので、大丈夫ですよね😭
サラッと伝えるくらいで大丈夫ですよね。
不安になってしまって…
ありがとうございます😢✨