※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

年末年始に太ったので、ダイエット中のおすすめの食べ物やレシピを教えてください。

年末年始いっぱい食べて飲んで太ったので今日からダイエットします😂
ダイエット中におすすめの食べ物やレシピなどあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

鯖缶ミネストローネ、めちゃくちゃオススメです😊
トマト缶と鯖缶を使って、その他はお好きな野菜をたっぷり入れてミネストローネを作ります🙆‍♀️
味付けは少なめのコンソメにしてます😊野菜もとれるし、食べ続けてお通じ良くなりました✨
沢山作って冷凍してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

食べすぎた時は浮腫みが出てるので、カリウムを積極的に摂ると良いですよ☺️
拾い画ですがよろしければ参考までに。

レシピは献立というより、調理法を茹でや蒸しになさると良いです!
せめてグリルでの焼き物までですね。

茹で→焼く→蒸す→煮る→炒め→揚げ
の順でカロリー上がっていくので、炒め物と揚げ物を省いたら極端にカロリーが高くなりすぎることは無いです☺️

お肉の部位も脂身がたっぷりのものを毎日使うわけではないなら、ローテーションで好きなもの使われて問題ないです。

PFCバランス3:2:5くらいで、自分の体重に合わせて必要なカロリーをそれぞれの割合に当てはめれば簡単です。

体重×24+300kcalが1日の最低ラインのkcalです。
これ以上減らすのは控えて、極端に空腹になるようならもう少し代謝が高いってことなので、量を少しずつ増やします。
カロリーはあすけんアプリなどで簡単に算出できます。

炭水化物をちゃんと摂り、脂質を抑えてタンパク質は摂りすぎない。
何かを抜くでもなく、摂りすぎるでもなく、このバランスが一番健康的でストレスもなく、気づいたら勝手に綺麗になってる食事です。

これに筋トレ加えれば、更に見た目は綺麗になりますね🥰

食べすぎたからとその後極端にカロリーの低いものにしたり量を減らしすぎると、更に太る原因になります。

上記を「普通の食事」として、食べ過ぎ後は普通の食事に戻すことが一番のダイエットです!