義母が7か月の娘にたまごボーロを与えたことについて、アレルギーの懸念があり、旦那に再度伝えるべきでしょうか。
義母が7か月の娘に、たまごボーロあげてました🥲
お正月に旦那と子どもたちで、義母のおうちに行きました。前々から義母宅に行くとき、7カ月の赤ちゃんには何も与えないようにと、旦那に言ったつもりだったのに‥
先ほど5歳の息子が、昨日義母が、「たまごボーロあげてたよ」と。もらったたまごボーロをみると、空いておりテープで止めてあったのであげてます🥲
娘3か月のときも勝手に白湯飲ましてたし‥
事前アレルギーテストで卵白は弱くですが、アレルギー反応がでると予想されています。まだ離乳食でも卵白あげてません。砂糖も入ってるし。
たまごボーロはすぐ溶けるとはいえ、丸いからまだあげるつもりなかった‥
義母と私は連絡をとってない状態ですが、
勝手に判断しないでほしい
旦那にもう一度しっかり言ったほうがいいですよね。
- ちーら(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人からもう一度言ってもらったほうがいいです。なんなら勝手に食べさせるなら会わせないでいいと思います。卵のアレルギーは弱くても怖いです😭
あーぷん
私なら旦那に大袈裟にアレルギー出たからもう行かせられないから!!と伝えます😞
はじめてのママリ🔰
ご主人に伝えて、強く言ってもらいましょう!
ご自身も、元々勝手に白湯飲ませる人だとわかってたなら行かせない&目離さない方が良いですね!
はじめてのママリ🔰
The昭和の義実家です
うちは旦那から言わず
されそうなったら
回避してます
ジェニー
うちの子、たまごアレルギーで小児科と連携して進めてましたが、たまごボーロって結構たまごきついって聞きました。
正月なんて病院空いてないし、命に関わりますよね。旦那さんがキツく言ってくれればいいのですが!!私なら許せないです。
コメント