※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
家事・料理

小学生になる子供を170メートル先の公園に1人で行かせることについて、皆さんはどう思いますか。

皆さんは次小学生になる子供をかどをふたつまがってある170メートル先の公園に1人で行かせますか?

パパが自分動きたくないからと1人で行かせようとしてます。
自分は田舎で1人で公園行ってたからって今と昔と違うし本当にアホなのかなって思います

コメント

さなちん

いま年長がいますが絶対むりですー😢
小学校なってからですね。

2年生の長男ならいけます、1年の途中から1人で公園行くようになりました。
ただし公園に友達がいる場合のみで、いなかったら帰ってきます😆

はじめてのママリ🔰

年長なら、行かせないです!
せめて1年生になって、何回もその道を一緒に練習してとかじゃないと行かせないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋

年長はムリですねー。昔より車やトラックも増えてるでしょうし、誘拐や性犯罪も怖いので、いくらしっかりした子でも幼稚園のうちは絶対行かせなかったです。

小学生になってからもしばらくは付き添いましたし、今でさえ(もう高学年です😂)必ず友達と行動させてますよ!男子ですが、1人でウロチョロはさせてないです。

海外では臓器売買目的で子を連れ去るケースもあるようですし、本当に怖いなと思ってます…💦日本だからと安心しすぎないようにしています。