※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
産婦人科・小児科

息子がインフルAで高熱が続いていますが、嘔吐や嗚咽もあります。この嘔吐は一般的でしょうか。インフルと関係がありますか。

インフルAについて

1日の夜から高熱が出てて昨日病院連れてったら息子がインフルAでした。病院の先生からはインフルAは消化器症状は無いと思う、高熱のみと言われてましたが息子が嗚咽したり少しだけ嘔吐しちゃってます。でも泣きすぎた時は鼻水が喉に絡んでしまってる感じ?で量も少しなのは少しです。こういう嘔吐はあるあるでしょうか?インフルだからとかは関係ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、腹痛があって嘔吐もありました💦2回くらいですけど😭

鼻水が喉に回って、咳がひどいなら吐く場合は、ありますね💦

泣きすぎて吐いちゃったのかな?🥲

• 🐣🩷

🐣🩷

咳も痰が絡んでるような咳です😭鼻水吸ってあげた方がいいですかね?💦🙏🏼

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻ちんできればいいのですが、できなかったら吸ってあげた方がいいですね💦
    耳に回って中耳炎になる可能性もあるので😱

• 1月3日
  • 🐣🩷

🐣🩷

鼻血も出てしまってて…鼻血は暑さのせいですかね?メルシーポットがあるので吸ってはあげたいんですけど鼻血出ちゃってるからなと思って今はまだできてなくて…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くてのぼせてるのか、乾燥ですかね💦
    鼻の中、傷ついちゃってるとか😭

• 1月3日
りの

2人とも嘔吐でした😅
食べて飲んでは吐くの繰り返しでした🤮

• 🐣🩷

🐣🩷

2人とも嘔吐だったんですね😢洗濯とかどうしてましたか?💦

ご飯は食べたがらないので無理にあげてないのですがお菓子を食べたがるんです…それもグミとか😭💦吐いてる場合グミとかやめといた方がいいですよね?😵‍💫

• 1月3日
  • りの

りの

グミは消化悪いのでなしがいいと思います‼️うちの子たち3日はなにも食べず寝てました( ̄▽ ̄;)食べれる食べたいものは上げてましたが!ゼリー あいす じゃがりこ まったく食べずでした😅
    水分だけは取らせてました!
    要らないタオルを敷いてました!いきなり嘔吐用にです

• 1月3日