7ヶ月の赤ちゃんが卵を食べた後に吐いた。アレルギーの症状か心配。再度同じベビーフードを与えてもいいか不安。アドバイスをお願いします。
朝、卵を使用しているベビーフードをあげたら、7口くらい食べた後吐いていました。
椅子に座らせていたのですが、途中から背もたれのほうを向いていて遊んでいるのかなと思ったら、吐いていました(;つД`)
本人はけろっとしていて、吐いたものをツンツンしていました(;´д`)笑
アレルギーの場合、こんなにすぐに症状って出ることあるのでしょうか?
ちなみに7ヶ月くらいのときに卵黄、卵白それぞれチャレンジしたときに、卵白で少し体に赤みが出たかな?という程度でした。明らかな発疹などはありませんでした。
ちなみに今も発疹などはありません。
アレルギーかどうかは検査しないとわからないと思うのですが、
今日食べさせたベビーフードがまだ余ってるのですが、またあげてもいいものでしょうか?(´*ω*`)
どなたかアドバイスください( ω-、)
- あしゅりー(8歳)
コメント
バナナムーン
下の子が卵白アレルギーです。アレルギーだとしらず初めて卵をあげてしまったときすぐにアレルギー反応がでましたよ(u_u)大泣きして体を痒がり発疹がでました。
卵黄より卵白の方がアレルギーがでやすいそうですよ。アレルギーにもレベルがありますが、前回少し赤みがでたのなら軽いアレルギーあるかもですね。私ならのこっているベビーフードはあげないかな。。
( ˙o˙ )
私ならもうその時点で
吐いてるならあげません😓
うちは卵白食べた次の日に赤みが出たので病院に連れて行ったら卵白アレルギーでした(´ • ω • `)
吐くってことは、アレルギーの中でも結構重めの症状だと思うので、念のため様子を見つつも次食べた時に同じような症状なら病院連れて行きます😓
-
あしゅりー
吐いた時点で朝ごはんは終了しました💦
またどこかのタイミングで卵チャレンジしようと思いますが恐いですね( ノД`)…次症状でたら病院連れていきます!
ありがとうございます!- 5月9日
haru10
卵系はあまり早くあげすぎるとアレルギー出やすいときいて内蔵がしっかりする1歳~あげてましたよ😃ケーキも1歳から解禁ですしね。焦らなくていいと思いますよ♪
-
あしゅりー
そうなんですねー!卵黄だけにしておけばよかったと後悔です( ω-、)
ありがとうございます!- 5月9日
リエ
ゆで卵は大丈夫でも、他の調理法だとアレルギー出る子も居るそうです。
BFがまだ日持ちするなら、私はアレルギー検査してから考えます。
-
あしゅりー
他の調理法だとダメな場合があると初めて知りました!油断してました( ω-、)
次また症状でたら病院いきます!ありがとうございます!- 5月9日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
たまたまの嘔吐だと良いですね。- 5月9日
あしゅりー
ありがとうございます!
やはりアレルギーの可能性高いですかねー(´*ω*`)とりあえず残りのベビーフードはやめときます( ω-、)