※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢が小さく、前回の流産から不安があります。胎嚢が小さめでも成長した方はいらっしゃいますか。

妊娠6週で受診したら胎嚢が11.3mmで5週くらいの大きさと言われました 6週にしては小さいですよね?
排卵がズレたんだろうと言われましたが、5週の計算だとタイミングが合わなくて😭最終タイミングから計算すると6週なはずなんです😭
前回流産したトラウマが消えなくて不安です
最初胎嚢が小さめだったけど週数相当になった方いますか?😭

コメント

amo3

1人目がそうでしたよ〜
最終生理から計算すると初診時は5週ぐらいでサイズともズレなかったんですが、予定日決まった時に10日ぐらい違っていて、最初小さかったんだなぁ〜ってあとから思いました。
予定日と照らして修正すると、6週半ばで10mmぐらい、胎嚢のみでしたよ。
無事に生まれてめちゃくちゃ元気に育ってます😀

今妊娠中の2人目、最終行為(1回しかしてない)や排卵検査薬の反応から推測してた予定日より遅くて、あれ?ってなってますが😅
胎児は問題なく育っていて順調です!

あくまで目安や平均値ですし、もうすでに個人差あるんだと思います。

お互い無事に育ちますように!

• ままり

ままり

1人目の時は生理不順すぎて排卵日もわからず週数の計算するわかっていなかったので何も考えていなかったのですが、分かるようになった今すごく不安で😭
    6週で同じくらいの胎嚢の大きさ無事出産されたとのことで少し安心しました😭1人目は6週で受診していなくて比較できずだったので(;_;)

来週受診する時に無事育っていることを信じます(;_;)

• 1月3日