ままり
肌着、カバーオール、おむつ、時期によっては靴下、お風呂の道具(沐浴桶やソープ)、、、、などですね!
ミルクで育てるなら哺乳瓶は3本は必要だと思います。ミルクは産まれてからでもいいかもです。
おブス😁
うちが買ったのは、上2人と季節が真逆なので、肌着とカバーオール数枚、沐浴用のバス(2人目は洗面台でしたので買いませんでした)、全身泡ソープ、オムツは退院時に買って、、それくらいかもです🤔
うちは、混合なので、今の所哺乳瓶は1本で間に合ってます!
必要になれば買い足せばいいかな?くらいに思ってます!
ちぃず
久しぶりだとほんとにわかんないですよね><
参考までに体重を!2375g🥺
そして私も2年前なのでぼんやりですみません。
わたしは完母だったので、哺乳瓶やミルクは産後すぐしか使わず、産院でいただけるものだけで充分でした!
ミルクを使われるのであれば哺乳瓶2-3本、消毒、ミルク缶3-4缶くらいあれば新生児のうちはいけるのかな?
この辺りは定かではなくてすみません。。
完母の場合乳首を守るニップルは役に立ちました><!
新生児用のオムツも2つくらいであとはSでいけました!
おしりふきは箱で買いました!
産院にいるあいだはシャツや服は私は準備してくださるところだったのでガーゼだけ5枚ほどもっていきました!
お家できるロンパースは5-6着。新生児期やロンパースはかわいいので買っちゃいます🥺
肌着はまだスカスカのオムツで汚れることを考えてもう少し多めに用意してました!
これからご出産でしたら寒いのでブランケット一枚あればいいかもです!
ぁ!あと爪切り✂️!
ほんと今思いつくのはこんな感じで、、
もしスタイなど使うならそれも用意しておいてもいいかもしれないです!
私はなくていいなーと感じました!
もふもふ
3人目で買ったものはほぼありませんが、ガーゼと沐浴用の大きめガーゼ、オムツ、お尻拭き、スリーパーくらいです。粉ミルクは産院で貰えるし、哺乳瓶も2本あれば足りてます!
コメント