明日、友達と映画を観に行く予定ですが、ディズニーのモアナは未経験で、子どもも興味がありません。途中退室は可能ですが、友達と一緒にいるために観続けるかもしれません。モアナは面白いでしょうか。
明日、お友達と映画見に行きます。
7人の子どもたちとお母さんたちです。
私は誘われた方です。
誘ってくれたことはありがたいのですが、全くみたことないディズニーのモアナです💦
うちの子はディズニーに全く興味がありません💦
むしろ、忍たまが見たかったと。
発達障害(1年遅れ)もあって スートリーが頭に入るのかも不安です。
誘ってきた人も親子揃って発達さんなんですが、その子以外 同じクラスになったこともなければうち以外はみんな保育園出身で(我が家は幼稚園出身)、中には顔合わせるのが初めての子、習い事が一緒の子しかいません。
みんながみんなが同じ趣味でもないのは分かりますが、途中退室OKと言われてますが、娘はストーリー分からなかったりつまらなかったりしてもお友達と一緒にいたさにポップコーン横に食べながら話してみてしまうかもしれないです。
モアナ、、、面白いですか?
ディズニー映画全く興味ないから観るならはたらく細胞か忍たまくらいでと言いましたが誰かの要望で決まったと思います。事後報告で モアナ ですと言われたので。
- ...(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モアナ面白いです🥹
我が家の年子姉妹は大好きになりました❤︎
4歳でもストーリー入るから
大丈夫かなと思います✨
ただ、音や暗闇にトラウマを
感じないといいですね…😭
はじめてのママリ🔰
見たら、意外とおもしろかったパターンは、あるかもしれませんね!
私もディズニー興味ないので、えーって感じですね😅
せっかく見に行くなら、見たいやつの方がいいですよね!
1番は、それを見たい人達で行くのがいいと思いますけどね😭
-
...
全員が全員合わせなくても、、、!と言う感じなんで明日会ったときに全員のお母さんたちにモアナ見たことないしディズニーも興味ないけど大丈夫??ってちょっと言っておこうと思います。
- 1月3日
はじめてのママリ
今日のうちにモアナ1を配信かレンタルで見てみたら興味持ったりしませんかね?
みんなが興味持つ映画なんてないからそんな大人数で映画なんて難しいですよね🤔
けどみんなで映画館で映画見た!っていう思い出が子供には嬉しいんでしょうね🥹✨
-
...
みんなでみた!だけになりそうです😂
レンタル屋も潰れて近くにないので配信使うしかないとは思ってますが、見てくれないずです。
誰が映画って言ったのかとおもいか😂- 1月3日
ママリ
私ならパスです🤣
映画終わったあとも遊ぶ?それならそこから合流させて欲しいなーって言います🥳
-
...
それも、考えました
- 1月3日
キリちゃん
モアナ2見ました。
私は話が難しいなって思いました。前半はディズニー感で曲がたくさん流れて子供達も見てましたが後半はもう5歳の子は飽きてみてなかったです💦
3年生の子も見てはいましたが飽きてる感じはありました。楽しかったとは言ってましたが。5年生はじっと見てましたが一部内容が分からなかったみたいで見終わった後にどういうこと?って。周りも子連れ多かったですけど難しかったねーって言いながら帰ってる人たち何人かいました。
ただうちはディズニー大好きなのでモアナ1も大好きで何回も見てるから喜んでたし、車の中もディズニー映画流しっぱなしなので、、、興味ないなら見れないかもですね、でももしかしたら見たことないからすごい食いつくパターンもあるかも!?
作品としてはいい作品で私は好きでした😊
-
...
やはりストーリーが空きますよね。案の定、1を今日みせたら途中あくびしていました😅
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ストーリーが分かったかは分からないですが、5歳後半のうちの子も楽しめたので、大丈夫だと思います!
プリンセス系以外はディズニーモノは万人受けするようになってる気がするので、楽しめる気がします😊
つまらない一日になるかもしれないけど、新しい友達ができたり、長編のストーリーがある話も好きになる可能性もあるし、私なら行ってみるかな?
館内で話し始めたら退席します。
お誘い受けてて、楽しめる可能性も半分くらいありそうなら、せっかくなら行ってみるのはどうでしょうか??
-
...
一応行きます❣️
ただ、今日1を見せたら途中あくびしてたので退屈になりだしたら退席します😅- 1月3日
はじめてのママリ🔰
まだモアナ2見てませんが、うちの子がモアナ1を面白いと思えるようになったのは1年生になってからで、それまでディズニーアニメは全く興味無し、唯一アナ雪だけは見てました笑
そんな感じで我が家も映画に誘われたことがあって、ディズニーアニメ本人があまり興味なくて、途中で飽きても困るし今回はやめておくね💦って断りました🙋♀️
-
...
うちもアナとアラジンはみたことあります。
一応行きますが、途中退室は考えます😅- 1月3日
...
映画で今まで退出したことないですが、モアナに1みてなくても大丈夫ですか?