※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

冬休みが終わりに近づいていますが、家族全員が体調不良で出かけられず、家の中で楽しめることを探しています。退屈している家族を元気づける方法はありますか。

もうすぐ冬休みも終わりに近づいてしまいますが…
お家の中で楽しめることって何かありますか?🏠

夫→ヘルニアで腰痛くてあんまり動けない
私→足骨折した
息子たち→はしゃぐ元気はあるけど風邪気味

という感じなので出かけるのは難しくて😂
今年の冬休みはお家でゆっくりするか〜🎶って思ってお菓子買い込んで、カードゲームやボードゲームも用意したけど飽きちゃって…🌀
家族全員退屈しちゃって、なんか不機嫌だし家の中どんよりしてます🫠
楽しめる遊びじゃなくても、何か家族全員気持ちが明るくなりそうなことでも何でもいいです!😊

コメント

ツー

昨日、机に布団被せてこたつ風にして、その中に子供が入って大人は周りから手を入れて引っ張り出してみたりモグラ叩きみたいにして遊んだら過呼吸になりそうなくらい笑って楽しそうでした✨
座卓なら、大人は座ってちょっかい出せるので楽でした🙆

• ママリ

ママリ

モグラ叩きうちの子喜びそうです!疲れたら大人は寝そべっててもできそうですね😆ありがとうございます✨

• 1月3日