インフルエンザにかかったことがないのですが、発症時の症状について教えてください。特に鼻や喉の違和感や痰、発熱の強さについて知りたいです。
インフルかかったことないのですが
発症ってどんな感じですか?
鼻奥?喉?に違和感あって少し痰がでます。
やっぱり発熱の方が強いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
私は少しの喉の痛み、咳、寒気、微熱が初日で二日目には39度になってました💦

ちょこふれーく
私の場合は悪寒から始まり、一気に高熱(39度台)→関節痛→鼻詰まり→喉の痛みです😇
-
はじめてのママリ🔰
悪寒から始まる、そういえばそんなんでしたね!
喉がゴロゴロする感じは一昨日の晩からなのですが熱がなくてピンピンしてるのでインフルとはまた違いそうですね😅- 1月3日

あき
クリスマスになりましたが、最初はその日の朝に喉にほんの少しの違和感と咳をした時に痰は出ないけど膿臭かったです。(きっと痰が出たら黄色とか黄緑色だろうなという感じ)
その日の夕方に喉の違和感が若干の痛みになり、寒気がして熱が出ました🙄
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥹皆さんの回答見る限りその日のうちに発熱がある感じですね。
ただの風邪っぽくて安心しました。ありがとうございます!- 1月3日

退会ユーザー
インフルエンザの時は
身体の痛みから高熱が出ます🤒
それから鼻や喉に症状でますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごい流行ってるみたいなので心配でしたが普通の風邪っぽいです😅
ありがとうございます!- 1月3日

退会ユーザー
2回インフルにかかったことありますが寒気、高熱、頭痛からはじまりました😱
-
はじめてのママリ🔰
発熱が皆さんあるようですね!
幸いインフルの可能性は低いようです😂
ありがとうございます!- 1月3日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
12月28日朝から喉の(上の方)痛みから始まり、咳、たんが出るように。
昼間の咳より、夜寝てて布団の中で体が温まると余計に咳き込んじゃって辛かったです💦
薬飲んでても全然治らず。
昨日から主人が39.5℃の熱を出して、インフルを疑って、子供も昨日からちょっと咳をし始めたので、今朝3人で救急にかかったら、主人がインフルエンザA陽性でした。
私は陰性でしたが、症状出て長いし、検査も遅かったので恐らく陽性だったんじゃないかと言われました💦
インフルエンザワクチンうったの私だけだったので、熱出ないで済んだんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、大変でしたね🥹
クリスマス後に胃腸炎なりましたけど、年末年始のインフルはもっとしんどいですね💦
痰と空咳はちょっと出ませが咳き込むほどじゃないので、ただの風邪かと思いますがすごい流行してるみたいなので子供に移らないよう気をつけます😅- 1月3日
はじめてのママリ🔰
喉の違和感は一昨日の晩くらいからあるのですが熱はないのでセーフですかね😂
熱は定期的に測ろうと思います。ありがとうございます!