※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

夫が妻の親の財産について軽々しく発言し、妻は違和感を感じています。夫には相続する財産がなく、妻は給与が多いですが、モラハラや搾取感も抱えています。相談したいという内容です。

妻の親の財産について色々言う旦那について

私の親の持っている土地について夫がよく「あの土地に小屋とか建てたいな」とか、今親が住んでいる家をもっとこうしたいとか、自分のものになるようなことを言います。
今私たちが住んでいる家も私の実父のものです。
妻の親のものを、自分のもののように言う旦那に違和感がずっとありました。

夫側には相続する遺産や土地はありません。
負の遺産があるので相続の時が来たら相続放棄する予定です。

そして私の方が給与が多く、セックスレスで軽いモラハラもあり、夫に搾取されるだけのような感覚が結婚当時から拭えません。
私自身が金、金になっていて変なのか、夫が変なのかよく分からなくなっていて…
多くの方の意見を聞きたくて投稿しました。

コメント

てんむす

あかりさんは全然変ではないです。変なのはご主人です😒
あかりさんの親御さんのものをあてにしてるみたいですごく嫌ですね。
ご実家についても、住われてるのに   もっとこうしたいとか ありえない…失礼にも程がある…。私ならキレてるかもしれません😅

• あかり

あかり

早い時間にご回答していただきありがとうございます!
    そう言っていただき心強いです。
    夫はテイカー気質で、私だけでなく人から色々もらったりしています。しかし夫の親や兄弟にはいい顔してお金を出したりしていて、、

もやもやしていましたがそう思うのは仕方ない事で、離れた方がいいんだと再確認しました。ありがとうございます!

• 1月3日