完全母乳を希望していますが、哺乳瓶や消毒は必要でしょうか。母乳が出ない場合を考慮して、一式購入すべきか、出産後に必要になったら買うべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
完全母乳予定の哺乳瓶や消毒の出産準備について(初マタ)
現在妊娠6ヶ月でそろそろ出産準備を始めようと考えてます。
私は完全母乳で育てたい気持ちがあります。
その場合、出産準備として哺乳瓶や乳首、スチーム消毒などは要らないのでしょうか?
母乳が出ない場合を想定して、とりあえず一式購入すべきか
または、出産後に必要になったら購入する形でも遅くはないのでしょうか?
自分の体質がわからず、完全母乳か混合か完全ミルクかどれになるかわかりません。皆さんはどうしてますか?😭
教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。
東京都 初マタ🦕 30代
- miffy621(妊娠22週目)
のんびりママ
初めから母乳が出るとは
限らないので
1式あってもいいと思いますよ!
またママが居ない時に
搾乳したのを飲ませたり
するのにも哺乳瓶も使うと
思いますし😌
まあむ
私も母乳が出るかわからなかったので
産後入院中に様子見て哺乳瓶や乳首や粉ミルク、スチーム消毒を揃えました!
うちは私が入院してる間に夫が消毒とか済ませてくれたので退院後ミルクが必要な時にすぐあげることができましたが
家族の人がサポートしてくれそうなら入院中の準備でも問題ないのかなと思います!
難しそうでしたら先に一式準備しておいてもいいのかなと思いますー!
はじめてのママリ🔰
初めから完母でいけるのは1割程度と助産師さんに言われました!
なので一式用意した方がいいと思います!
ママリ
完母になるにもすぐには難しい人がほとんどなので、ちっちゃい哺乳瓶はあってもいいと思います。
お金かけたくないなら鍋で煮沸消毒とか🫶
はじめてのママリ
K2シロップ飲ませたりするのに哺乳瓶必要なので、一式揃えてもいいかもしれません
私の産院は最初に100ccの哺乳瓶もらえたので、そこらへんも確認すると良さそうです✨
コメント