四人目の出産を控えており、過去の出産で痛みが増していることに不安を感じています。四人以上出産された方に、痛みの強さについて教えていただきたいです。
四人目出産予定ですが、めちゃくちゃ怖いです。
痛みが一人目より二人目、二人目より三人目と段々痛くなってて、分娩時間は三人目が1時間ちょっとでしたが4日誘発して陣痛こなくて、人工破膜してもらいました。破膜してから一気にレベル10の痛みが来てまぁー、痛い痛い。四人目も血圧高めだか誘発になるかなーとおもってますが四人産まれた方、またそれ以上産んでらっしゃる方段々痛みは強くなってるものですか?
- くう(妊娠18週目, 1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
hikako
昨日4人目を出産したばかりです👶💕
怖いですよね😭
私も怖くて怖くて陣痛きたときには早く終わってーって思いながらの
4人目が一番スピード出産でした!
産む時の痛さは、1人目の時に比べたらまだマシだったかなーって思います😭
2人目はほんと出産した?ってくらい元気だったので3人目も痛かったけど
4人目の方が産むまでの時間が早かったのでまだ耐えれたかなって感じです😭
ですが、後陣痛は産むごとにやっぱり、痛みは増してます😭😭
出産頑張ってくださいね😭💕
くう
出産おめでとうございます☺️
やっぱり分娩時間は早くなっていきますよね!
その分出血とか多くなかったですか?
そういうのも怖いし。わたしあかちゃんがだいたい大きめなので出てくる時がものすごくいたくてほんとに怖いです。
たぶんこれが最後の出産かなと思うので楽しむ余裕でもあればいいですが…
hikako
ありがとうございます🙇♀️💓
出血はそこまで多くなかったです🥺
私自身もみんな大きめで産んでいるんですが
4人目がいちばん小さくて予想されていた体重より軽かったです🥹🥹💦
私も帰ってからの方が不安で😭
大変な事も沢山あると思いますがお互い頑張りましょう😭😭‼️
くう
子供四人いたらゆっくりする時間もないかもですが、産後なのでお身体大切になさってくださいね☺️
私もあかちゃんが元気に産まれてきてくれるように頑張ります!