仕事と子供との時間について悩んでいます。7ヶ月の息子が可愛い一方で、一緒にいることがしんどい時もあります。働きたい気持ちがあるものの、息子との時間も大切にしたいです。1歳未満で仕事を始めた方に、気持ちの整理の方法を教えてください。
仕事をするか、子供といるべきか悩んでいます。
現在7ヶ月の息子がいます。
とっても可愛いわが子なのですが、ずっと一緒にいるのがしんどくなる時があります。。
元々働くのが嫌いではないのと、すぐ近くで知り合いが働き手を探しているのを聞き、
働きたい、けど息子との時間も今だけだし、、とずっと悩んでいます。
働く場合も、1歳までは週2日で考えていて、息抜き程度にできればなと思っているのですが、、
そこで、1歳未満でお仕事を始めた方にお尋ねします。
どのように気持ちに整理をつけましたか🥲?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
みっこ
こればかりは人によると思いますが、私の場合は1才未満で復職して、家でずっと我が子と一緒にいた時よりも明らかに気持ちのしんどさ減りました✨
もちろん忙しさは増してるので体力的にはしんどい部分もありますが(笑)
なんというか
心にはゆとりができました。
母親としての自分以外に必要とされる場所がある、大人との会話ができる、お金も稼げて一石二鳥の息抜きだと思ってます!笑
コメント