※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2カ月の娘の前髪を切りたいが、イヤイヤ期で困っています。セルフカットのおすすめハサミやグッズ、切り方のアドバイスがあれば教えてください。

子供の散髪について
2歳2カ月の娘ですが元々すんごい薄毛で、最近やっと前髪が目にかかるくらいになりました😅
なので前髪だけ、目にかからないくらいに切りたいと思っているのですが、絶賛イヤイヤ期なので切れる気がしない、、、
そしてどんなハサミで切れば良いのでしょうか?
2歳くらいでセルフカットしている方、おすすめのハサミやその他これあった方がいいグッズ、イヤイヤ期だけどこーやって切ってるよ!などアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく薄毛すぎて先週初めて前髪切りました😂

うちも起きてる間は無理なので、寝ている間にマステで止めて切るやり方をインスタで見て真似してやってみました☺️
普通の文房具のハサミで切りました笑
ちょっと切りすぎてめちゃくちゃパッツンですが、まっすぐ切れましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    薄毛ちゃん仲間ですね♪
    まさに今、寝た後にマステでやってみました✨
    起きてみないとわからないですが、切った感じはいい感じでした☺️
    明日の朝が楽しみです♪

• 1月3日
星

うちも薄毛です。
普通のハサミでYouTube見せながら切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は寝てる間に切りましたが、やっぱりYouTube様様ですね😎笑

• 1月3日
こぐれ

うちは100均の切れ味のいいハサミを使って切ってます…!
3歳半まで切るのが大嫌いでイヤイヤ号泣状態でした😂
ジャキッと音がするのが嫌みたい😫

大音量でYouTubeや音楽鳴らしたり、美容室ごっこっぽくお客様扱いしてみたり…が少し効果ありました。

でもとにかく、短時間で終わらせる!これに限ります!
何回も切らない。一発で決める!!
押さえつけてジャキンと思い切り切ってすぐさま終わる!これに限ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前でジャキッとやられるのは怖いですよね😨
    美容室ごっこは良いかもしれないです✨
    今回は寝てからやりましたが、またの機会には美容室ごっこもしてみたいと思います♪
    一発で決める!!ですね💪

• 1月3日