※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻付近からおならのような音が頻繁に出ることに悩んでいます。周囲に聞こえる音が不安で、同じ症状の方や病院での治療について教えてください。

私の体の事での相談です。

ここ2年程、おならではないのですがお尻付近からおならのような音が出ます。しかも数分おきに何回も…
座ってるタイミングで鳴ることが多いです。寝てる時はあまり鳴らないかも…

それが静かだと周りに聞こえるレベルの音で、4月からの研修中に鳴ってしまわないか今からすごい不安なんです。

同じような症状ある方いませんか?これは病院に行けば治りますか?教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張したり気を張ってる時だと、無意識に歯を食いしばって空気を呑んでいる状態かもですね😥💦
私も一時期似た症状の時そういった状態の時でした😓😓
げっぷとして上から出ないので、下から出せたらいいんですが出せない時は空気が溜まっておならのような音が鳴ったりして悩んだ時期もありましたが、舌の位置を意識したりこまめにトイレに行くなどしてる内に自然と治りました😊
こうした悩み向けのビオフェルミンも売ってたりするので試してみてはどうでしょうか🌈✨

はじめてのママリ🔰

おならを我慢しないようにする?とか。
お腹とか中に溜まった空気が動いたり弾けたり?する音だと思います、私も経験は普通にあります。
ヨーグルトよく摂取したり、まずはおならが出きにくい(ガスが溜まりにくい)お腹の環境にすること、それと、おならを普段我慢しないようにして外に出す感覚を普段から体に癖づけておくとか。体の方に戻る癖が付いてるかもしれないので。