※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

他人が自分の持ち物や子供のものを真似してくることに困っている女性がいます。特に義姉が同じものを使ったり、式場やドレスまで真似しそうで不快に感じています。彼女は自分の選んだものに自信を持てない義姉の心理を知りたいと思っています。

何でもかんでも真似してくる人がいます。
私が使っているものから、子供のものまで、、。
マザーズバッグも真似されて毎日使うものなので流石に嫌で買い替えたのですが、
あれ?もう前のやつは使わないの?と言われました🤣
ジロジロ見てたのでまた同じの買われそう、、と思っています😮‍💨
子供のスプーンやフォーク、お皿まで同じで本当にうんざりします。他にもおもちゃやチャイルドシート、ハイチェアなど何から何まで揃えてきます。しかも買っちゃった!とかもなくしれっと使ってます本当に嫌です🙃

割と私は人と被りたくなくて沢山調べて買っているので簡単に真似してきて正直腹立ちます🙃🙃

さらには式場まで同じにするらしく、ドレスとかその他諸々も同じにしてきやがりそうです😛笑
全然関係ないですが私たちの式に、義姉は自分の娘に真っ白ドレスを着させてきました。これもなかなか嫌でした。気にしない人がいることもわかってはいますが価値観合わないなと思いました。

距離とりたいのですが義姉なのでそうもいかず。
旦那に言っても全然ダメで、むしろ何で嫌なの?お前性格悪!と言った反応をされます。
確かに性格いい人ならこんなに嫌と思わないかもしれないけど、、😇
めちゃくちゃ失礼なのですが義姉はあんまりセンスが良くないな?と思っています。子供に着せてる服も、他の家族にこれ変じゃない?とよく突っ込まれてます😂私的には、彼女自身の服装や持ち物も私なら選ばないものが多いです。義姉自身が自分が選んだものに自信持てないから真似してくるんでしょうか?

こういうことをしてくる人の心理が知りたいです。
私は友達が持ってたら狙っていたとしても避けるので、、
このままだと、幼稚園とかまで同じにされそうで本当に嫌です🤢

コメント

2

きっと嫌いってなってしまったから全てが嫌になってしまいますよね😅私もわかります!!!

私は知人なのですがあまり関わりない人に、インスタとLINE名前の載せ方、プロフィール部分、写真の載せ方真似されたり、子供の服や靴も真似されてます!😅たまに会う時に子供と同じ靴で、え!これ!一緒じゃん!この前子供が買ったーって言った同じの買ったんだねー!ってつっこんでやります🤣

もう1人は子供の名前を真似してきてそれが一番腹立ってしまって、私の子供は結婚珍しい名前なので本当に嫌で、、、インスタブロックしてやりました、、、。笑笑

• ママ

ママ

確かに、嫌いだからこそ全て嫌かもです🤢笑
    えええ!写真も真似されるのやですね、、。そういえば私も奴にフォトスタジオ真似されて同じカットで撮られました、ほんと腹立ちますよね😇突っ込んでやるのすごいです!私も言いたいけど旦那が怒るので、、旦那もうざいです😇

名前の真似はヤバすぎますブロックして正解です一生関わりたくないですね😔

• 1月3日