子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘が発語をしないことに悩んでいます。ジェスチャーはできるので、発語を促す方法や、他の子がいつ頃から「ママ」や「パパ」を言い始めたか教えてほしいです。 1歳3ヶ月過ぎの娘がいるんですけど 発語がまだ出ません...😭 パチパチやいただきます、ご馳走様でした、はーいとなどのジェスチャーはできます。 発語がない... これやったら少しずつ喋れるようになった!など教えて 下さい 😭 みなさんいつ頃から「ママ」「パパ」など言いましまか?? 最終更新:1月3日 お気に入り 1 パパ 1歳3ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 言葉が遅かった上の子は、ジェスチャーはやはりそれくらいからできてましたが、発語は2歳1ヶ月でした! 1月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1歳半検診などで引っかかったりしましたか??😭 1月2日 はじめてのママリ🔰 引っかかりました! 2歳で様子見せてくださいで引っかかり、2歳半で様子見せてください(2語文なし)で引っかかり、3歳検診で要チェックが外れた?感じでした😂 1月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 私も1歳半検診がドキドキです😭 1月3日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳半検診などで引っかかったりしましたか??😭
はじめてのママリ🔰
引っかかりました!
2歳で様子見せてくださいで引っかかり、2歳半で様子見せてください(2語文なし)で引っかかり、3歳検診で要チェックが外れた?感じでした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も1歳半検診がドキドキです😭