妊娠・出産 【高眼圧症で出産された方】高眼圧症で出産された方、経膣分娩、帝王切… 【高眼圧症で出産された方】 高眼圧症で出産された方、経膣分娩、帝王切開どちらでしたか? 1人目産後より高眼圧症と診断され現在点眼しています。今年2人目妊活予定なのですが、出産でいきむ際、眼圧上昇しないか不安です。妊娠したら眼科、産科それぞれの先生と話して分娩方法が決まると思いますが、同じ状況で出産された方のお話が聞けたらと思い質問させていただきました。 最終更新:1月3日 お気に入り 帝王切開 産後 出産 先生 妊娠した 経膣分娩 いきむ せなっぴママ(3歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント