※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元彼との恋愛を振り返り、彼の結婚を知ったことで複雑な感情が湧いてきた女性の相談です。元彼は高学歴で魅力的だったが、結婚を意識した際に彼の嫌な部分が気になり別れました。現在の夫は優しく、育児にも協力的です。元彼が幸せに過ごしているのか気になり、過去の恋愛について考え込んでしまったとのことです。

支離滅裂ですが、読んでくださる方だけお願いします。
最初に言っておきますが、私は性格が悪いクズ女です。

人生で一番好きで全力で恋愛した元彼がいて、20代の半分以上付き合ったんですが、最後は一緒にいるのが辛くなり、振られる形で別れました。

好きだったところ
・顔がとにかく好みで背も高く清潔感がある
・努力家で有名国立大卒→丸の内の有名企業勤務
・上品な立ち居振る舞いでどこに一緒に行っても恥ずかしくない
・言葉遣いが綺麗
・趣味が同じ。同じ趣味で出会いました。
・落ち着いている
・とにかく頭が良くてしっかり者
・5歳年下で可愛いところがあった

嫌だったところ
・料理家事を一切やりたがらない。
・お母さんが専業主婦で、家事育児は女性の仕事と思ってる
・「結婚したら俺、家事とかやらないから!」発言
・家族が皆エリート?国家公務員とか医師とかで、しかも超古い歴史ある家系とかで、私の家柄を歓迎していない雰囲気があった。
・外食大好きで、毎日お酒を飲む
・小さい子嫌い発言
・結婚したら俺様気質なモラハラ男になる予感がした。
・避妊してくれないことがあり、子どもができちゃったらまぁ察してよと言われた(衝撃🫨)

好きで好きで付き合っていたんですが、結婚を意識した時に彼の嫌な部分が気になりはじめて気持ちが冷めてる時に振られてあっさり別れました。

今思えば高学歴エリートで見た目が好みだったこと以外はなんかヤバめな男だったのでは?て感じです。
でもモラハラかもしれない予感がかき消されるくらい好きでした笑

そして、直後に出会った現在の夫(こっちも6際年下)に猛アプローチを受けてスピード婚しました。

夫は料理だけまったくできませんが、子どもの世話は寝かしつけやお出かけ準備、朝の支度もやってくれるし
夫だけで子ども連れて児童館に行ってくれたり、子どもの髪も毎月切ってくれます。
つわりや妊娠中、産後に家事や料理ができなくても文句ひとつも言わず優しくしてくれました。

仕事も真面目でお酒もタバコもしないし、奨学金も借金もないし、上場企業勤めで普通に生活に困らないくらい稼いできてくれます。
私は自分の希望で扶養内パートで働いていて、いずれはフルタイムで働く予定です。資格持ちなので仕事忘れたくなくて、離職しないようにしてます。

で、本題ですが、
先日、元彼が結婚して子どもがいる事を知りました。

なんか、さすがにあの高学歴エリート高身長なら結婚はできるか、、、で気持ちとか
育児ちゃんとやってんのかな??
成長したんかな?
奥さんはモラハラを発動させない、元彼を手懐けるようなやり手な女性なんかな、
あの元彼が結婚したいって思える女性ってどんな人なんだろ〜
いや、でも私には無理だった。。あの人と幸せにはなれなかったなー。

なんか色々考えてしまって、急にメンタルが忙しくなってしまいました。

支離滅裂ですが、どこかに吐き出したく?投稿してしまいました。
感想でもなんでもいいので、コメントいただけると嬉しいです!

私は自分自身が育った家庭環境がかなりアチャー😣な感じだったこともありで、お付き合いする男性を条件で選びがちで、打算的な嫌な女です。あと潔癖症?なので年下好きです。キモくてすいません。

コメント

ママリ

全力で恋愛した相手が結婚したら
どんなに過去でも、それなりに
精神を揺さぶられますよね…
私もかなり揺さぶれます💦
今がどうであれ、考えますよね…

その相手のモラハラ含めて、
自分を傷つける言葉や態度をとる相手とは
離れた方がいいと思うんです。
私はそう思って、気持ちを落ち着かせてます。

りりり

わたしはいまの旦那さまタイプが良いですが
モラハラ気質でもお金があればATMだと思えるでしょう 
家事育児しなくてもお金があれば良いんです
わたしもそういう人は無理だし過去のイケメン男性は浮気しそうとか人を見下してて嫌は面があったので無理ですが世の中には色んな考えの方がいますよ!!