質問ではなく共有です!3w5dで陽性でました!その日まではフライングして…
質問ではなく共有です!
私も妊活をしていて排卵〜陽性までは検索魔になっていたので、同じような方がいたら参考になったら幸いです!
3w5dで陽性でました!その日まではフライングしてません。
ソワソワ期に感じた初期症状ですが、正直生理前とほんとに変わらないです。少しお腹痛いなー、肌荒れしてるなー、イライラすごいなーでした。
8月までピルを飲んでいて、9月から2人目妊活始めました。共働きでそんなにタイミングが取れないので、排卵検査薬使用しました。妊娠した周期は検査薬陽性になる8時間前に1回、その48時間後に1回タイミングをとりました。
ピルを飲んでいたので子宮環境が良かったのかな?と思います。あとは生理が始まってから、いい卵が育つように毎日腹巻き付きの短いスパッツを履いたり、お腹にカイロをつけたり、温活をとにかく頑張りました。飲み物は常温かあったかいもの、毎日お風呂に浸かる、生姜湯を飲むなどしていました。
4wを過ぎた頃から、足の付け根の痛みが出てきて、下腹部痛も強くなってきました。そして普段は少食ですがモリモリ食べるようになったのと、お腹がすぐ空きます。
まだ初診に行っていないので(心拍も一緒に確認したいので6wで行きます)、子宮内に妊娠できているかはわかりませんが、どなたかの参考になればいいなと思っています^_^
- アリリ(5歳0ヶ月)
コメント