夫から価値観の違いを理由に突き放され、義実家への手土産をどうするか悩んでいます。人からもらったギフトを使うことに抵抗がある夫に対し、私は渡る人に配慮すれば問題ないと思っています。私の考えはおかしいでしょうか。
夫に価値観が違うから。と突き放されます。
義実家とは少し揉めたりもしましたが、いつもよくして頂いてます。
遊びに行くときは、夫は運転手で私は好きなだけ飲んで、少しお手伝いする位です。
夫の叔父さん方にも、集まるときにはスーパーへ寄るとお金は出して頂くし、子供のお菓子も買ってもらってます。
本日、叔父さんから予期せぬプレゼントがあり。
近々何かお渡ししようと思ってましたが、明日叔父参加するのが判明。手土産なしでは行きづらいです。
他の親族の方もいるそうなので、その方にも用意しないと渡せないと思います。
贈り物用のギフトは何個か用意してましたが
足りなくなってしまい、、
他所から頂いた未開封のギフト(賞味期限内)にうちが買った物お土産物を足してどうにかしようと提案しましたが、
夫には『そもそも別に渡さなくてよくない?』『考えてもなかった』『人に貰ったものを他所に渡す神経が分からない』と散々に言われました。
私は渡さなくてよくない?の神経が分からず。
人に頂いた物でも、そこまで親しくない方の物で。
言わなきゃ分からないし、誰も傷つけない。
明日までにどうにかしなきゃなのにそこ拘る?位に思いました。
私もおかしいですか😣
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
まま
あんまり人に貰ったものをあげたりするのは良くないと思います。
食べれないからとかなら仕方ないかもですが💧
うちの夫も渡さなくて良くない?って言い出して、
他の方もいらない!頻繁に会ってるしとの事でたまについでに買ったり奢ったりする程度です。
うちはもう結構ずっと手土産って感じの物は渡してないです…
行く前に買うのは難しいかんじですか?
とんぷく
昨日の今日!みたいな状態なら急いでお返しのつもりでなにか用意しなくても明日は改めてお礼だけ伝えて品物でのお返しはまた後日でも良いのかなと思うし、行く前に買うことができるなら用意します🤔
ちゃんとしたお返し、お礼をしたいのなら人から貰ったものは使わない方がいいかと思います💦旦那さんの別に渡さなくても良い、もどんな理由で何をいただいたのかにもよるけど理由によっては分からなくもないです。
主さんの明日までにどうにかしなきゃ、と拘らなくて良いかと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
後日だと恐らく数ヵ月後~1年後です😅
特に仲良くもなく、挨拶での頂き物ですがそれもだめですかね。。
もちろん自分が購入したのもあります。
旦那の渡さなくてもいい。で嫁立場の私を彼は守ってくれないんですよ😅
私は自分で自分で守りたいです。
本当は自分で用意するのが、一番なのは分かります、、😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
食べれない訳ではなく、頂き物が多いので未開封で手付かずのものです💦
私も人に贈り物を差し上げたりしますので、他人に渡してたら悲しいです。
でもそれは身内や大切な人での話で、他は好きにしてって思うのです。
世間体のために渡したり、仕事上の付き合いもあるし。
うちは年に2回程の集まりです。
どちらも申し訳ない位全額奢りや、準備をして頂いてます。
行く前に、、とも提案しましたが、夫がイライラして「なら俺1人で行くわ!」となりました😇
まま
なるほど。。
でも旦那さんは頂き物を渡すとなるとその事を知ってて、不満?に思ってるので、それを伝えられると気まづいですよね😅
なので私ならもう人数の把握ができず間に合わなかったと伝えますかね🤔
叔父さんへは郵送とかでも良いかな?とも思ったんですが、どうでしょう??
それか子供はお菓子で大人はこっちで好きな物食べてくださいとかにするとかですかね?
私ならそんな感じにします💧
うちの夫も同じようなこと言ってました😢