※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

犬にもトキソプラズマの危険があるのでしょうか。妊娠中で不安です。検査は必要でしょうか。

犬にもトキソプラズマの危険ってありますか?
今日旦那の親戚の家に行ったんですが家に犬がいて、ふつーーにその辺の床でうんちをしたんです。。
その家の方は老犬だからね〜とか、知らない人が来て緊張したのかなーとか言ってたのですが普段犬とほぼ接点のない私からしたら本当に信じられなくて🥲💦
もしかしたら普段からこういうこともあるのかもしれないと思うと、最初気を遣って床に座っていたのですがもしかしてうんちとかで汚れてたのかもしれないと思うと不安になってきました🥲
今妊娠28週なのですが、トキソプラズマの危険ありますか?猫のフンなどによくいると聞くのですが犬にも可能性はあるのでしょうか?😭
うんちに直接触ったりはしてないですが、検査などした方が良いでしょうか?

コメント

ママリンゴ🍎

基本的に犬からの感染はありません。と調べたら出てきましたが心配になりますよね😢

妊娠前から犬を飼っていたので、妊娠中も💩の処理とか手袋つけてしてましたが大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に猫からが多いみたいですね!
    動物のフンは公園とかにも落ちてるし本当怖いですね💦😭

• 1月2日
ゆきだるま

猫のうんちを食べたりしない限りは大丈夫ですが、トイレで出来ないならオムツするなりして欲しいです😂
日常的だと思うと、うんちした床は歩けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😭子供も犬のこと可愛い可愛いーって見てたのにまさかその辺でうんちされるとは。。💦怖すぎてもう家絶対行きたくないです😓

• 1月3日