※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊活

不妊治療の辛さや周囲の妊娠報告に対する苦しみについてお話しされています。特に、1人目は自然妊娠できたのに、2人目ができないことに悩んでいるようです。

なんかほんとに不妊治療って辛い😭😭
毎回リセットされるたびにいたたまれない気持ちが押し寄せてきて押しつぶされそうになります😭😭

なんでこんなにもできないんだろう、、1人目は自然妊娠できたのに😭早くお兄ちゃんにしてあげたいのに、、
周りの妊娠報告、親戚とか周りからの2人目まだつくらないの?にほんとにしんどいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

自分不妊治療してないんやけど周り妊娠すると焦りますよね
2人目2人目聞かれます。
辛いですよね

お互い来ますように👶

• ery

ery

こっちのペースで頑張ってるからほっといてくれって感じですよね…🥲

お互い授かれますように👶✨

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰あーさ

はじめてのママリ🔰あーさ

わかりますわかります!!
    ありがとございます!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

同じくです、、1人目が自然妊娠でなんの苦労もせず授かったのでこんなにお金をかけて子供を作るのに悲しくもなります😭同じくうちも5歳8ヶ月くらいでおねーちゃんにしてあげたいのにしてあげれないことが悲しいですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

わかります。すっごくわかります😭
うちの子も6歳です。(今月7歳になりますが。)
周りからの報告結構きついですよね。。
おめでたいことなのに素直に喜べない自分が嫌です💦