※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目のチャイルドシートについて悩んでいます。3歳の子に背もたれ付きジュニアシートは早いでしょうか。新たにチャイルドシートを購入する必要があり、オススメがあれば教えてください。

チャイルドシートに悩んでいます...
今年の3月頃に2人目が産まれる予定です、1人目が今年の5月で3歳になります。
現在、息子が産まれから使ってるチャイルドシートを、2人目の子に使おうと思ってるんですが、今年5月に3歳なるチャイルドシートに背もたれありのジュニアシートは、まだ早いでしょうか?😭もう1つチャイルドシートを買わないといけないんですが、悩んでしまって、、、もし何かオススメのチャイルドシートもあれば教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

背もたれ有りで5点式ができるものを選べば大丈夫ですよ😌

• ママリ

ママリ

背もたれありの5点式があるんですね!調べてみます🥹✨
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
 sistar_mama

うちは、背もたれありで5点式のチャイルドシートを3歳の子に使用してます😊

• ママリ

ママリ

背もたれありの5点式だと、3歳から使えるんですね✨
    早速調べてみます🥹
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月2日