※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月でプレイマットを購入することについて、必要性や1歳以降の使用について意見を求めています。

生後11ヶ月からプレイマット買うのどう思いますか?

今絶賛伝え歩き中で、そろそろ歩き出すかな?とそわそわしているところです。今は簡易的なプレイマットを使っていますが、小さめなのでほぼフローリングで遊んでいます。最近寒くなり、大きめのプレイマットがあると少しは足元が暖かくなるかもと思って購入しようか考えていますが、月齢的には今後必要ないでしょうか?😅買うほどでもないのか、1歳以降もあった方がいいのか、ご意見いただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うつ伏せで吐き戻したりした時にすぐ清潔に拭けるようにプレイマットに変えたところから始まり、トイトレが完了するまではおしっこ漏らすことが多々なので、絨毯をひけずずっとプレイマットでした😅
結局二人目のトイトレが完了するまでプレイマットのままで、最近やっとふわふわラグになりました😂😂うちはトイトレ時期はプレイマット必須でしたね🙄

なんなら最近胃腸炎で立て続けにラグに嘔吐され、プレイマットは良かったな…と実感したところでした😭

はじめてのママリ🔰

もしマンションなら、子供が走り回る足音を軽減するのにも役立ちますよ!