妊娠検査薬について質問があります。12月31日に陰性だったが、1月2日に薄い線が見えました。これは陽性でしょうか。また、妊娠の場合、飲食について問題はありますか。次の検査はいつが良いでしょうか。
妊娠検査薬についてです!!👶🏻
(写真載せてます💊)
子どもを授かれたらと思い、今回から避妊を辞め、ルナルナの排卵予測に合わせてタイミングを取り始めました。
最終の生理が12月8日〜12月12日で、ルナルナでは12月22日が排卵予定日になっており、19日と21日にタイミングをとっています❤️
基礎体温や排卵検査薬は今回は使用していないため、正確な排卵日はわかりません💦
お正月を挟むため、生物やアルコールを飲む関係で、だいぶ早いのですが、一度12月31日の朝一に検査薬を使った際は真っ白の陰性でした。妊娠している可能性があるのなら薄らと線が出るのかなと思っていたため、1月1日は生物やアルコールを摂取していました🥲
ただ、異常な眠気と普段から車酔いはしますが、明らかに普段よりも酔いやすい状況が続いていたため、1月2日の夜(先程)再び検査薬をしたところ、ケースから外せばわかるかな、、、?という程度に薄っすらと線が見えました。
これは陽性だと思っていいのでしょうか?
また陽性の場合、生卵やお刺身、アルコールを摂取してしまっているのですが、大丈夫でしょうか。
次はいつ頃検査薬を使うのがいいでしょうか。
初めてでわからないことだらけのため、教えていただけたらと思います🥺
- はじめてのママリ🔰
a
うっすら見えますね✨✨
1/1のアルコール等の摂取は
あまり気にしなくていいと思います。
これから摂取しなければ問題ないかと😊
私なら来週辺りにもう1回検査してみます👶🏻
すうちゃん
おめでとうございます🎊
薄くても陽性なら妊娠してますよ🍀
私もタイミング19日にしました。生理予定日が1月4日なのですが、同じ理由でフライングしました!私も薄い陽性でした!このまま赤ちゃん成長してくれることを祈りましょう🥺💓
コメント