4ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、生のローズマリー入りのハーブティーを誤って飲んでしまい、授乳に影響があるか心配しています。授乳を一日ストップしたが、どのくらいの期間控えるべきか教えてほしいです。
混合で4ヶ月の赤ちゃんを育てています
先日、私の不注意で生のローズマリーをお湯に浸したハーブティーをひと口飲んでしまいました。
飲んでから授乳に影響しないかに気がつき、
調べると授乳中や妊娠中は控えた方がいいとされる禁忌のハーブとなっていたので、心配で丸一日ほど授乳をストップしてミルクで対応しています。
具体的にどのくらいの期間授乳をストップしたらいいのでしょうか.....
ネットには書かれてなく、育児相談ダイヤル等に相談しても分からないと言われてしまいました。
全ては、私の知識不足で学びが足りなかったと反省していますが、どなたか詳しい方がいらっしゃったら助言をいただけると幸いです....
- たらこ🔰(生後4ヶ月)
コメント
Mまま
詳しい訳ではないので求めている答えではないかもしれないですが…
アルコールでさえ飲酒後30分〜1時間が移行ピーク
3時間程あけましょうとなっていたはずなので
ひと口で24時間経っているのであれば
もう母乳に移行する事はないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ハーブティーは過剰摂取は問題ですが、少量飲むだけなら大丈夫と言われています。ましてや一口ならまったく気にする必要はないと思いますよ😉
でも私も気になってチャットGPTに聞いてみたら、こう返ってきました!笑
ローズマリーのハーブティーを飲んでしまった場合、次の授乳までにどれくらい時間を空けるべきかについて明確なガイドラインはありません。しかし、一般的なハーブや薬物の体内での代謝時間を考慮すると、4〜6時間程度空けることが推奨されます。
ご参考までに!
-
たらこ🔰
ご回答ありがとうございます😭 心配でたまらなかったのですが、回答いただけてホッとしました。
わざわざお調べていただき、ありがとうございます。チャットGPT!その手がありましたね!
参考ににさせていただきました!ありがとうございます😭- 1月2日
たらこ🔰
早速のご回答ありがとうございます。とっても心配で心配でたまらなかったのですが、回答いただけてホッとしました😭😭 たしかに、アルコールで3時間空けていればいいという事であれば、もう体内残留もなさそうですよね。
とっても参考になりました。ありがとうございました😭