※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
妊娠・出産

江別付近に住む女性が、3人目の出産に向けて産婦人科を探しています。2人目はハイリスク帝王切開で天使病院に入院し、NICUにも入ったため、今回は里帰りせず大きな病院を考えています。希望条件は、母乳推奨でないこと、面会や立ち会いが可能、帝王切開ができること、医療スタッフの雰囲気が良いことです。江別市立病院、厚別青葉病院、みらいクリニックを候補に挙げていますが、おすすめを知りたいとのことです。

江別付近に住んでいます!3人目希望で産婦人科に悩んでいます💦
2人目がハイリスク帝王切開で天使病院でした
札幌に里帰りして転院となったので天使病院だったのですが3人目は里帰りしないでおこうかと思っています💦
2人目がNICUにいたので少し大きい病院にした方がいいのかも悩み中です。

母乳推奨ではない
面会や立ち会いできるところ
帝王切開ができる
先生や助産師の雰囲気がいい
が希望です🙇‍♂️

江別市立病院
厚別 青葉病院
みらいクリニック が候補なのですが
おすすめ教えて欲しいです!

コメント

miyabi

江別市立病院で4人出産していて、現在も通っています。

分かる範囲ですと、、
母乳は特に推奨している感じではなさそうです。先日貰ったバースプランにも完全ミルクがいいと言う選択肢もあったので。

立ち会いは再開したので出来ますが、総合病院という事からなのか面会はまだ制限されているようです。新生児への面会は中学生以上となっています。

帝王切開はされています。

先生や助産師さんは今のところ嫌な方はいません。
ただ、合う合わないもあるかと思うので、こればっかりは行ってみてって感じなのでしょうか🤔
浅井先生にみていただいてますが、エコー写真も沢山くれて話しやすい先生だなと思っています⑅︎◡̈︎*

• みりり

みりり

ありがとうございます!
    母乳推奨じゃないんですね!
    天使が結構母子同室!母乳!が強かったので、かなり嫌でした💦
    面会はまだ制限されてるんですね💦
    綺麗さとかご飯とかはどうでしたか?お祝い膳などもあるんでしょうか?

• 1月2日
  • miyabi

miyabi

ミルクも授乳室に置いてあって自由にあげる事が出来ましたよ◎
    大部屋を利用してましたが、寝ないならミルク足してみて〜とか、そう言う会話も聞こえてきましたね🤔

特に汚いって感じはありませんが、総合病院感は若干否めないかなと😅
    食事は下の4人を出産した時はザ病院食でしたが、結構最近産後ママ食と言うのが一食200円で始まったようで、ママに何もなければそれを選択する事もできます。見た感じは個人病院の食事と変わらず、食べた方からは高評だと聞きました⑅︎◡̈︎*
    お祝い膳は前からあり以前はデイルームで食べていましたが、一番下の四女を出産した時はコロナ禍で病室で食べる様になっていました!

参考までに…⑅︎◡̈︎*

• 1月2日