※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族に熱が出た場合、義実家への集まりについてどう考えますか。私は熱の原因が不明なら全員行かない選択をしますが、義家族は集まるべきだと言います。看病中は旦那にそばにいてほしいと思います。

家族に一人でも熱が出た場合、義実家などへの集まりはどうされてますか?
私は、熱の原因が不明な場合は家族全員行かない選択をします。
義家族は熱出てる人以外は集まるべきだと言います。(原因が分かっていなくても)

すぐに熱の原因が判明し、中耳炎など個人によるものであれば義家族のいうことも理解できるのですが、
今の時期病院もすぐには行けないし、インフルエンザかもしれないし…と思うと行かないのが普通じゃないの?と価値観の違いに驚きです。

私の要領か悪いのもあるのですが、子どもが熱を出すと看病以外のことが本当にできないので、できたら旦那はそばにいて欲しいと思ってしまいます…😔

コメント

⭐︎

私も、一人そんな人がいて、普通は来ないよねって思います…(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

うちもそういう時は、念の為全員行かないです💦

両家とも同じ考えですが、もし旦那の家族が集まるべきという考えだったら、とりあえず旦那は顔だけ出して早めに帰るみたいな感じにしてもらいます😣

はじめてのママリ🔰

私は、他の人のために全員行かない方が良いのではないかと思う派ですが、
義実家は全く気にしない派です。旦那だけおいでよとか無症状の上の子と旦那だけおいでよとか言われるので行ってます😅
そばにいて欲しいはあまり無いです笑

まろん

我が家は全員行かないです。

Y&S

私は行かないです。
でも旦那は大丈夫。ッて言いました。

yy

私も行かないです。熱が出ている人はもちろん、元気な人ももしかしたら熱の人から感染しているかもしれないので行かないです。

はじめてのママリ🔰

私も家族全員行かない派です!
でも発熱の考え方にはいろんな人がいますよね😂
こちらとの感覚の違いにはびっくりしちゃいますが😂

ねん

私は全員行かない派です!
義実家は全然気にしない派で、先日私がインフルになった時も、マスクして来たらと言ってました😂体調悪過ぎて行けませんでした😅
コロナの頃は価値観の違いに戸惑いましたが、最近は色々なスタンスがあると捉えてます☀️