※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが離乳食を嫌がり、特に膝の上やバンボに座るのが苦手です。来週から一人で食べさせる必要があり、どうすればよいか教えてください。

生後7ヶ月で離乳食2回食してるのですが初期の頃から膝の上に座るのが嫌い、バンボも抜け出そうとする1人が与えてもう1人が膝の上に座らせようとしても立ち上がってのけ反るといった感じで食べさせるのにとても苦労してます💦
来週から私1人で与えないとなのでどうしたらいいのか😭
一応口は開けはするんですがそこまで食に興味はないようです。
テレビがついてれば少ーしだけ気がそっちに向くので食べられますがあまり見せながら食べさせたくないので消すことがほとんどなのですが落ち着いて座ってくれない場合どうやって食べさせてるのか教えて欲しいです😢

コメント

りんりんママ

どうしても落ち着いて食べてくれない時は手になにか持たせたりして気を引いてます!最近は空になったおしりふきを持たせたり、めっちゃ大袈裟に1口食べたら褒めると嬉しいのかバタバタしなくなりました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    空になったお尻拭き渡してみようと思います🥹
    ただ我が子そっちに興味持って口に持っていきそうな😂

• 1月2日
はじめてのママリ

私のとこも座ってもすぐ集中切れちゃいます🥲
怒ったりしてくるので、その時はおもちゃを1つ目置いてあげたりしてます><

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じですね🥹
    じっと座って食べてくれたことなんてほとんどないです、、、
    おもちゃ渡したりはしたことなかったので早速やってみようと思います🥺

• 1月2日