旦那の行動に寂しさを感じるのは変でしょうか。年末年始に一人で出かけることが多く、周囲の家族の幸せが辛いです。妊活を希望していますが、旦那は子供を望んでいないようです。
私の旦那の行動について寂しいと思うのは変ですか?
落ちこんでいるので厳しいコメントはできれば遠慮させて下さい。
年末年始は旦那9連休です。私は主婦で実家も遠方で帰りません。旦那の実家も子供がいないので行きづらくて行ってません。
旦那は大晦日も元旦も今日もファミレスやカフェ、カラオケにひとり出かけてます。年末の他の日も1日壊れた家電を買いに出かけた以外は1人で出かけてました。4年前くらいからずっとそうです。
本人曰く、仕事の勉強をしに出かけているとの事。確かに仕事の勉強もしているだろうけど、ゲームも持ってでてます。
普段も旦那は仕事が忙しくて、勉強しないと仕事で怒られると焦ってるとこもあるし、旦那に1人の時間をたっぷりあげないと泣き叫んだりしたりして手が付けられない状態になるし、出て行けと言われることもあるのでそっとしてるのですが、年末年始は周りのみんなが家族で幸せに過ごしてるのがとても辛くてずっと鬱々してしまっています。
友達の出産報告もあったりと子なしには辛いです。
妊活もしたいけど、私が持病で働けてないのもあるのかもしれませんが、旦那は自分はまともではないから子供いらないといいます。
年始から落ち込んでしまって寂しい日を過ごしてます。旦那はお店が閉まる深夜まで帰ってきません。いつもどうしようもなく悲しくなってつらいです。
- はじめ
コメント
mama
んー、旦那さんは結婚には
向いてない人なんじゃないかと
思います💧
主さんが別の方と幸せに
暮らしてほしいなと願います🥺
はじめてのママリ🔰
普通に寂しいと思います!
一人の時間がそこまで大切ならどうして結婚してるんだろうって思ってしまいます🥲
-
はじめ
コメントありがとうございます✨️
普通に寂しいと感じていいですよね😭
ほんとこんな感じになるなら結婚しないで欲しかったです…結婚当初はちゃんとしてたのに年齢があがるにつれてこうなりました💦- 1月2日
ママリ
結婚向いてない人でむしろ今子供居なくてよかったかなと思います💦
もし、子供居てその行動されてたら離婚案件です😂
違う人と幸せになるのもいいかなと🥹
-
はじめ
私は子供がすごく好きで欲しいんですがたしかに子供ができてこのままだと余計に離婚したくなりますよね💦
違う人を探すの大変だけど、勇気を出した方がいいのかもしれませんね😭
ただ今の生活を手放すのが怖くて…金銭的に安定してて家事もゆるくで楽に生活はできているので💦- 1月2日
あんず
そんな結婚生活さみしすぎます。なんでよりによって年末年始に?浮気とかではないですか?旦那さんが自覚してる通り、確かにまともではないかもしれないですね…。
お子さんを希望されてないなら離婚でもいいのかなと思います。もっと楽しい結婚生活があるのに、そんな人とこの先添い遂げるなんて人生の無駄な気がします。もしくは一時的にでも彼氏作ってみるとか。いけないことかもしれないですが、人といることの楽しさを思い出すキッカケになると思います。とにかく自分の心が元気になることをしてあげてください!
-
はじめ
こんな結婚生活寂しすぎますよね😭
休みはいつもそういう感じなのと年末年始とか行事を気にしない性格だからだと思います💦誕生日とかはしっかり祝ってくれますが💦お寿司やお鍋しようと材料かったんですが出かけてばかりなので、お雑煮しかお正月食べてません💦
浮気ではないと思います💦そういう感じがしないので分かりませんが💦
子供がどうしても欲しいのでリミット的に今の旦那とじゃないと無理かなとか思ってます😣旦那は年下だし、もし再婚できたとしてもお相手は年上とかになるだろうしとか思うとなおさら💦
こっちには友達も少ないので友達を増やすことからはじめたらいいのかもです…前に友達増やそうと出かけてたら旦那に浮気を疑われて大変だったのでそこも難しいかもしれませんが😭
昨年地元で友達と会ってご飯したりはホントに人といることの楽しさを思い出せました✨️でも実家も親の介護とか大変でなかなか帰りたくもなくて😰
長々とすみません💦- 1月2日
-
あんず
そうなんですね!行事を気にしないとなると、もし子どもが産まれても今のスタイルなんでしょうかね🤔違和感は大切なサインなので、子どもが生まれたら変わるかも、という期待は持たない方がいいと思います。。今は自分だけ我慢すればいいですが、パパが仕事休みなのに家に帰ってこないって子どもは可哀想ですよね💦お子さんが欲しいとのことですし、一度話し合ってみられてはいかがでしょうか?
浮気を疑うくらいなら家に帰ればいいのに、と思っちゃいますね😣旦那さんのことはほっておいて、お仕事したり、趣味を充実させたら楽しくなってくると思いますよ✨- 1月3日
momo
独身の行動ですね😭
なんで結婚したの?って感じです💦
一人の時間をあげないと泣いてしまう、、、なんか普通じゃない気がします😔
そんなに一緒に居たくないなら、別の人と幸せになりたいです🥺
-
はじめ
ほんと独身の行動ですよね😱
やっぱり普通じゃないですよね💦
ほんと別の人と出会える可能性があるならチャレンジした方がいいのかもです💦
でも出会いとかもなくて😭友達がまずは欲しいのですが💦- 1月2日
-
momo
こっちが不利にならないようにされてくださいね😊
一度ちゃんと話し合うのも一つかもしれないです🤔- 1月2日
-
はじめ
はい!注意します!
そうですね💦ちゃんと話し合ってみます!- 1月2日
はじめ
コメントありがとうございます✨️
やっぱり旦那は結婚に向いてないですよね💦
離婚して他の方を探したい気もするのですが、私がもう38なので年齢的に無理なのかなと思ってしまって😣💦
mama
そうなんですね🥺
確かに年齢が上がると難しいとは
言われてますが
可能性は0ではないです!
自ら動けば変わると思います!
はじめ
やっぱり年齢的にも難しいですよね💦
持病もあって働いてないので、もう少し体調が良くなったら働くことからはじめてみようかと思ってはいます!
働いてないとさらに条件的にダメそうなので😭