※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊活の結果、令和2年3月生まれになりましたが、同じ学年に令和元年や平成31年もいて、平成31年が最もレアだと思いました。

令和元年生まれがいいって思って妊活してダメで令和2年3月生まれになったのですが

良く考えたら同じ学年に平成31年令和元年令和2年がいて、月数で考えたら令和31年のほうがレアじゃないですか?1ヶ月間しかないですし(来年年長の年のみで計算してます)

ってどうでも良いこと考えてたら今年も2日終わろうとしてた笑

コメント

はじめてのママリ

平成30年、令和2年生まれの子がいます。

平成31年の方がレアですよね🤔たしかその時期は元年ベビーが流行っていて、平成生まれはヤダ!みたいな雰囲気だったような。

その後、コロナでそんなこと一切言われなくなりましたが😂

懐かしいです。

マママリ

上の子が令和元年生まれです。
いろんな書類書くときに元年って書くのか1年って書くのかいまだに分からなくて、私は元年生まれにする予定なかったのになんだかなぁと思ってます😅
職場の同僚のお子さんが2019年4月20日生まれで平成最後の方でしたが、ママさんが子供に文句言われそう…って言ってました。
でも確かにレアですよね!