※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずるため、バウンサーの購入を検討しています。電動タイプと手動タイプのどちらがおすすめでしょうか。また、ソファの高さに合うかも気になります。

バウンサーおすすめありますか?

最近赤ちゃんが寝ないでぐずる時間が長くなってきました。
1/15で生後1ヶ月になります。

バウンサー系何もないので購入しようか検討していますが、どういうものがおすすめでしょうか?

電動で動いて将来的にチェアになるやつ?
メッシュの簡易的な手動であやすやつ?

金額差も大きいですが、チェアになるやつのほうが長くいろんな用途で使えて良いのでしょうか?
また、うちは高さのあるソファなので手動でバネのように動かすバウンサーだと低すぎるのかと思っていますがどうなんでしょうか💦

コメント

すくすくママ

自動で揺れるバウンサーを3ヶ月くらいレンタルしました。
購入するには高いし、重くてかなり場所を取るので、レンタルで十分でした。
ベビービョルンのバウンサーありますが、低くて使いづらいし、ベビービョルンのバウンサーに座らせるとうんちして、かなりの頻度で漏れるので、ほぼ使わずでした。😅
うちは自動で揺れるのよく寝てくれたので、借りてよかったと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタルできることがすっかり頭から抜けていました💦
    あかちゃんの好みもあるでしょうしレンタルよさそうです✨
    教えていただきありがとうございます😊

ちなみにレンタルしてたのはどのメーカーの商品でしたか?
    参考にさせていただきたいです!

• 1月2日
  • すくすくママ

すくすくママ

はじめてのママリさん
    今調べたら、
    ホワイトレーベル ネムリラ AUTO SWING BEDi おやすみドーム EG でした!

• 1月2日
みー

妊娠中は高いし場所取るからと思い、バウンサー買えばいいと思ってたのですが旦那が営業トークに負けて手動のハイローチェア買いました。

結論買ってよかったです!電動のものはコンセントがないと使えないので不便かなとおもいました。
我が子は食事中などちょっと目を離すと泣くので食事中はハイローチェアごとテーブルの近くに持って来て食事してます🍽️

はじめてのママリ🔰

電動のチェアを3ヶ月ほどレンタルしました。
値段にかなり差がありますが、ホロ付きの方が、顔が隠れて簡単に影が作れて寝てくれるから。
ホロ付きをオススメします。