妊活を始めて1年で、現在タイミング法を3周期行っています。早く授かりたいので、体外受精が可能なクリニックへの転院を考えています。今のクリニックで人工授精を受けてから転院するべきか、すぐに転院するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
1人目妊活中です。
妊活を始めて1年経ちました。
クリニックでタイミング法を始めて3周期目です。
今はレディースクリニックの不妊外来で、人工授精まですることができるクリニックです。
もう1年も子供のことを考えていて
タイミング法でも授かれず、
少しでも早く授かりたい為体外受精まで出来るクリニックへ転院を考えています。
今のクリニックで人工授精までして転院するか、
もう転院してしまうか悩んでいます。
みなさんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体外授精までできるクリニックにします!
その方が見通し立てやすいですし、転院すると紹介状があってもまた一から各種検査となるところもあってとにかく時間がかかるので💦
ナタデココ
私も体外までできるところをオススメします!
私の場合はせっかちなので、早々に転院しましたがその方が検査も一回で済みますし項目も細やかでよかったです✊
総合病院だったので、思いがけず引っかかった甲状腺の数値も同じ病院の内科でフォローしてもらえて助かりました🙌
人工までをやっている産院で、精液検査の結果が良くないと言われていましたが、同じ検査結果の紙を見せても転院先では全然悪くないよ!と言われてタイミング法の1度目で娘に会えました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一回で済むの魅力ですよね〜😣私も早く我が子に会いたいので、初めから行っていればよかったです…甘かった…。
教えていただきありがとうございます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
また検査をしないといけないんですか?!てっきり、検査結果の紙とかあれば大丈夫なのかと思ってました…😅
お聞きできてよかったです、ありがとうございます!