チャイルドシートを2歳まで使用しており、ジュニアシートに切り替える時期について悩んでいます。1歳から使えるジュニアシートに変えるべきか、2歳になった時に変えるべきか、皆さんの意見やおすすめのジュニアシートを教えてください。
チャイルドシート、ジュニアシートについて質問です。
現在使用しているチャイルドシートが2歳頃までしか使えないものになっています
お店に見に行くと、一歳からと3歳から使用できるジュニアシートが多く
2歳になった時に1歳から使えるジュニアシートに変えるなら
もう今変えてしまおうか悩んでいます
みなさんならどうしますか??
また、おすすめのジュニアシートがあれば教えていただきたいです!!
- さと(1歳0ヶ月)
コメント
ひまわり
最近、2人目が産まれるのを機にジュニアシート買いました!
私が買ったのは1歳半〜になるんですけど
エールべべのパパットです!
色も可愛いし、座るところがフラットなのが良かったです😊
ママリ
今1歳ジャストでしたらまだ変えられないですよー。
1歳からとおっしゃっている5点式シートベルト(両肩通すタイプのシートベルト)のジュニアシートは
1歳3ヶ月かつ身長76cmを越えたら使えます。
3歳からとおっしゃっている3点式シートベルトは、年齢は関係なく身長100cmを越えたら使えます。背もたれがないタイプは125cm~になります。
-
ママリ
これは安全基準に定められていることなので、どのジュニアシートでも同じです〜。
- 1月2日
-
さと
なるほどです!現在身長78cmですが一歳3ヶ月までは変えられないということですね!わかりやすくありがとうございます!
- 1月2日
さと
エールベベわたしもいいなぁと思って見てました!!
やっぱシートベルト跳ね上がってるの載せやすそうで有力候補です!ありがとうございます!
ひまわり
チャイルドシートもエールべべを使ってますが、ストレスフリーです!