※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

明日、義母が買った消費期限が今日のケーキを子供に食べさせることが心配です。皆さんはどう思いますか。

明日義実家へ行くんですが、義母が普通の生クリームの
ホールケーキを孫の為に「今日」買ってきてくれたそうです。消費期限は勿論今日までです。
明日昼に食べる予定ですが、大人ならまだしも
子供に消費期限半日切れのケーキめちゃくちゃ心配なんですが‥皆さんなら気にしませんか?
子供は7歳と5歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

翌日なら結構普通に食べちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

私なら1日くらいは気にしないです。クリスマスとか翌日のケーキが美味しいと子供頃残して取っておいたぐらいなので😅
でも最初に自分で食べて味おかしくないかは確かめますね!

はじめてのママリ

うちも普通に食べてますね😂

miu

7才5才なら大人と同じ腸の機能に達してるから、まあまぁ大丈夫かな💦
翌朝はよく食べます🖐️

翌日のケーキ、うちはみんな普通に食べてます。お腹を壊したことはないです。

はじめてのママリ

ごめんなさい🙇‍♀️
誕生日ケーキ、クリスマスケーキ食べきれないので翌日も普通に子供食べてます🙏

働きたくない

1日ならなにも気にしません!
普通に翌日も食べてます!
お腹壊したりしたことないです!

はじめてのママリ🔰

うちも次の日に食べますよ😁
31日の昼に買ったケーキ、夜に食べて余った分1日の夜に食べましたが全然大丈夫でした。

3-613&7-113

我が家は、食べきれなかったケーキを翌日に持ち越して食べてます🍰なので、気にしません。

実家・義実家共に、なので気にしません。

ミッフィ

1日なら気にせず食べさせます😊