※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵痛が非常に強く、痛みの緩和方法を知りたいです。排卵誘発剤を使用中で、今までの痛みとは異なります。

排卵痛はこんなに痛いものですか?
多嚢胞性卵巣のため不妊治療中で、排卵誘発剤のレトロゾールを飲んでいます。
今ちょうど排卵期付近なのですが、大晦日の夜からずっと下腹部が痛いです!
雑巾を絞られている感じのキューっとした痛みで、痛すぎてうずくまってしまうような、ちょっと気持ち悪くなるくらいの痛みです。
今までは鎮痛剤がいらない生理痛くらいの痛みだったので、こんなに痛いのは初めてです。
我慢できずカロナールやイブの生理痛用は試しましたが効きません。
病院はどこもお休みなので相談できず( ; ; )
排卵痛はこんなに痛くなるものなのでしょうか?
痛みの緩和に効くもの、薬などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

いち

排卵誘発剤内服していました!
クロミッドですが…!
やはり、排卵期になると下腹部痛ありました!
私は、毎回排卵のタイミングで腹水が溜まっていると言われました!
排卵誘発剤内服しているとよくあることだと先生に言われました◎
痛いですよね🥲不安ですよね🥲
少しでもよくなりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり痛くなるのですね💦
    腹水ですか!私は今まで先生に言われたことはなかったのですが、そういう可能性もありますよね。
    次回通院時に聞いてみます!
    排卵痛経験のある方のお話しが聞けて少し安心しました☺️
    本当にありがとうございます!

• 1月2日
しふぉん

レトロゾール服薬で、今周期強い排卵痛ありました。
歩くのも困難な刺されるような痛みで、何事かと受診したところ…
私の場合は、卵胞が4つ育っており、一度に全て排卵したことが痛みの原因のようでした。
先生曰く、排卵痛は鎮痛剤を飲んで耐えてもらうしか無いとのことで、2〜3日温めながら耐えてました💦
痛いのは本当に辛いですよね。
痛みが治りますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しふぉんさんも今周期排卵痛がお辛かったのですね💦
    卵胞が4つですか!?
    それは痛いわけですね😱
    やはり鎮痛剤を飲んで耐えるしかないのですか🥲
    同じレトロゾールでの排卵痛体験談が聞けて、少し安心しました!
    私も次の通院まで温めながら耐えようと思います😣
    本当にありがとうございます!

• 1月4日